ゴールド/金塊の行方の作品情報・感想・評価

「ゴールド/金塊の行方」に投稿された感想・評価

全然、詰まらなくなかったし面白かったけど、お馴染みの過剰宣伝と誤解を招かねない予告。

“騙したのは、誰だ!?”なんてまるで、登場人物の誰かが奪って探り探りの心理戦みたいな流れになるのかと思われかねない作りで…

そんな先入観で観たら「あれ、思ってたのと違う」と思う人もいるだろうな〜と!

“驚愕のラスト10秒”とかもやめた方が良かったかも笑

ラストは確かにドンデン返し要素が用意されてはいるが、正直個人的に言わせてもらうと「そーだったのかー!うわーやられた!」というのではなく、「……ん?どういうことだ?」と思って過去の映像やセリフを頭の中で遡って「あーそういうことね」で納得する…

そして「でもあれはどうだったんだろう?」て観た人と議論したりするみたいな映画な感じがしました!

ドン底から大金持ち、裏切りやらなんやらで浮き沈みが激しい歴史的大事件であり男の熱いバディムービーの実話映画!笑
(どこまでが実話か分からないけど)

まるでクライムサスペンスのような日本の宣伝、そういう風に作って宣伝しないとこの映画は客が来ないとでも思ったのか。

あと正確には多分、“金塊の行方”ではないですね(^^;;

とりあえず主演のマシュー・マコノヒーの役作りと演技が素晴らしの一言ですね。

役のために20キロぐらい太ってハゲ頭でダラッダラな体型+汚いブリーフ姿まで晒す笑

病的に痩せたり、セクシーマッスル体型になったり、中年オヤジ体型になったり…

今で言う鈴木亮平さんみたいな役者魂 。
歳はかなり上だけどね笑

ヒロインのブライス・ダラス・ハワードも「ジュラシックワールド」の時みたいなシュッと美人な感じじゃなくちょっとポチャってる綺麗な人って雰囲気で良かったです!

映画自体は普通に面白かった!

ある種、予告含めなんの前情報もなく観た方がより楽しめるんじゃないかとも思いました!

ちなみに個人的にあるシーンで「トウモロコシ畑に帰れっていうのか!」(こんな感じのセリフだったかな)って言うシーンで『あっ…!これインターステラーのオマージュかな?笑』て勝手に思ってしまいました笑
よっこ

よっこの感想・評価

億万長者になるが裏切られ、どん底に落ちまたまた仕掛けていく。。
面白かったー!
ってかこんな世界凄いなぁ。
ホッペ

ホッペの感想・評価

実話みたいだけど、なんとなく展開が読めた。マコノヒーはさすがの演技力。まあまあ
prism

prismの感想・評価

資金を集めて採掘を続けて、みんなを見返す為の手段として、擬装を始めた気がする。

ケニーは自分に全財産をかけ、マラリアにかかって死にかけている。
地質学者としてバカにされていたマイク・アコスタは、資金を得る為にスズ鉱山で当てた経験を生かして、擬装を思いつく。

あとはどこで幕引きをするかだけど、引けずに進んでしまった結果という感じ。

ラストは綺麗な着地点で好きだけど、実話ベースらしいから、実際のラストは違うんだろうなぁ。
まったりと話が進んで行く感じだけど個人的には好きな雰囲気の映画。

バリから帰って来たばかりとゆう事もありバリの映像にも入り込めた。
マシュー・マコノヒーのカメレオンぶりには相変わらず驚かされました。
今回はハゲデブの典型的オヤジの容姿です。
映画館で観たときは集中して観られましたが、話的にはイマイチハマりませんでした。
思っていたより評価が高かったので再観賞しましたが、やはり自分には合いませんでした。
ただ、実話ということはスゴイと思います。
また、読めてしまいますがラストが良かったです。
chita

chitaの感想・評価

終わり方が良かったから好き
Aya

Ayaの感想・評価

破産寸前に追い込まれた金鉱採掘者が謎の地質学者と組み、インドネシアの山奥で巨大金脈を発見する夢のような本当のおはなし
実話の割にドラマがあって見応えあった
自分の人生を賭けるって、こうゆうことを言うんだろうな
マシューマコノヒー頭剃ったり太ったりして本人に似せてるらしいけど、そこまでする必要あったのか
しかしNYのビジネスマンがクズばっかりで息苦しくなった
マシュー・マコノヒー苦手なんだけど、やっぱり魅力的な演技するなー。
容姿にびっくりだけど(笑)
まさに破天荒、天国と地獄の人生。
ラストは好きな終わり方。