ゴールド/金塊の行方の作品情報・感想・評価

ゴールド/金塊の行方2016年製作の映画)

Gold

上映日:2017年06月01日

インドネシアの山奥で過去最大と呼ばれる巨大金脈を発見し、一攫千金の夢を成し遂げた探鉱者、ケニー・ウェルス。倒産寸前だった彼の会社はV字回復。ウォール街の巨大投資銀行から全世界の金山を牛耳ってきた黄金王までがケニーの成功を賞賛し、それを連日報じる全米のメディアは、彼を一躍スターへと押し上げた。そんな中、報じられたのは衝撃のニュースだった。170億ドルの金塊が一夜にして消えた―。「オレは何も知らない!」ケニーの主張も空しく、会社の株価は大暴落。混乱の中、メディアや株主からの追求は激しさを増し、そして遂にFBIの捜査が始まった。

「ゴールド/金塊の行方」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

金の発掘で大富豪になったサニーが転落するまでの半生を描いています。
実話で孫までお金に困らない程の大金を掴んだのに何故転落してしまい、そのお金は何処にいってしまったのか…

ラスト10秒でどんでん返しがあり、すぐにエンドロールなので、一瞬どういう事って混乱しました。
映画の謳い文句にあるようにラスト30分は驚く展開でした

画面の中での人達が全員ビックリしてましたからね
「何が起こった!?」

観てるこっちもビックリしました
「んなワケあるか…!?」

画面の中では一人残らず大パニック
えらいことが起こったもんです

マシューマコノヒーのクセもあるけど信念もある姿も良かったです
「俺が求めたのはカネじゃない、金(ゴールド)だ」

案外カネも求めてたのにやたら説得力ありました
しほ

しほの感想・評価

0916面白かった。お酒が欠点の男。んでも、計算だとしたら、お酒で無くしたのは彼女だけか。
たじー

たじーの感想・評価

マシューマコノヒーやっぱすげぇ笑 ほんとセクシー。
ハゲデブなのにちょっとかっこよかったし。
ストーリー展開は、おおそうくるか?となるが、ガッツリ騙された系ではない。
Gaki

Gakiの感想・評価

最後、だね。見所は。
この一瞬だね、この映画は。
ここに全てが詰まってる^_^
そうきたかって感じ。
何度もそうだろ、いやそうじゃないだろってきて、ここだね!
かっこいい^_^
カツミ

カツミの感想・評価

破天荒な人だね。その後も気になるわ。
らぐ

らぐの感想・評価

これが実話は事にびっくり。

波乱万丈で人間の欲がよく見えます。
この俳優の演技が素晴らしかったです。落ち込む時。喜ぶ時。さまざまな表情が見て取れます。

自分はあまり予想して見ないので最後どうなるのか全然見えませんでした。

のんびり見たら良いと思う
180901.自宅鑑賞。
最高にシブい映画でした。マコノフィーがやっぱりすごいかな、とても引き込まれました。事実を元にしているようで、実際のところはどうだったのか、想像を掻き立てる場面も多く楽しかった。
これだけ色んな人間が絡んでいながら、目で見たい人間はほとんどいなく、そんな物に大金が動かされる。
尺的にも最初の成功ではすんなりいかないだろうと思ったが、相手がインドネシア政府だったり、それをも乗り越えての受賞からの急落。
それでも最後は救いのあるラストで鑑賞後もほっこりした。
良い映画。
命削ってて、生きてるって感じする

滾るわ

New OrderのTemptation、トレインスポッティングでも使われてた気がする