ゴールド/金塊の行方の作品情報・感想・評価

ゴールド/金塊の行方2016年製作の映画)

Gold

上映日:2017年06月01日

インドネシアの山奥で過去最大と呼ばれる巨大金脈を発見し、一攫千金の夢を成し遂げた探鉱者、ケニー・ウェルス。倒産寸前だった彼の会社はV字回復。ウォール街の巨大投資銀行から全世界の金山を牛耳ってきた黄金王までがケニーの成功を賞賛し、それを連日報じる全米のメディアは、彼を一躍スターへと押し上げた。そんな中、報じられたのは衝撃のニュースだった。170億ドルの金塊が一夜にして消えた―。「オレは何も知らない!」ケニーの主張も空しく、会社の株価は大暴落。混乱の中、メディアや株主からの追求は激しさを増し、そして遂にFBIの捜査が始まった。

「ゴールド/金塊の行方」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

ラストはなんとなく読めるけど「ああっ!!」ってなって、面白かった!
また観たいな。
‪‪ 採掘者として一度は転落したものの80年代インドネシアのゴールドラッシュで金の鉱床を当て一躍億万長者になったケニーの波乱に満ちた浮き沈み人生!ってな実際に起こった〝Bre-X事件〟をベースにした物語。

超メタボな頭ハゲ上がったマコノヒー兄さんがギトギトな汗と野心で相棒の地質学者マイクと共にウォール街を席巻していく展開は普通に面白かった。
でも手堅く事業進めててもやっぱ莫大な金を持つと人は調子乗っちゃうのかな〜wそれでもただでは転ばない執念が成功者の資質なんだろね〜
ドンデン返し系ではあるけど真相は藪の中〜な含みも良いですね!地味めながら意外と飽きなかったです。

この映画のために22キロの増量をして挑んだマコノヒーの変幻自在の役作り、太るのは簡単らしいけど撮影後10日間断食して元に戻したらしいですwハゲ頭もカツラを合わせるために剃り上げてるらしいです。『ダラス・バイヤーズクラブ』に続き素晴らし役者魂やね!
nmk

nmkの感想・評価

2018年129作品目
そういう展開か
Gensan

Gensanの感想・評価

おもしろかった ラストが良い
可もなく不可もなく。

男はロマンを追い求める。
ロマンという名の夢を。
夢を捨てるくらいなら死んだほうがマシだ。死んだも同然だ。
その一言に触発される。
僕も一介の男の子なわけであります。

予告の触れ込みのようにどんでん返しがズドンと起こるのを期待した自分がダメなのか。そんな広告打ち出すほうがくそなのか。

なにより。マシューマコノヒーは役によって本当に姿を変える人だな、と。
scarface

scarfaceの感想・評価

この方ものってます!これが実話ベースだということにかなりビックリ。
ogcfc

ogcfcの感想・評価

20180303/DVD
アイコ

アイコの感想・評価

最後の最後まで観てそう来たか!!!
って思う作品。

マシューマコノヒーのダメっぷりにめっちゃイラつく。
そうやってイラつかせる演技力と役作りが見事。

とりあえずこの作品が実話ベースっていうのが凄い。さすがアメリカ!