ソウル・ステーション パンデミックの作品情報・感想・評価

ソウル・ステーション パンデミック2016年製作の映画)

서울역/Seoul Station

上映日:2017年09月30日

「ソウル・ステーション パンデミック」に投稿された感想・評価

新 感染をみてからの
吹替版で鑑賞

悲しき乙女のお話でした

お節介として

スニーカーを探そう
開けたドアは閉めよう

絵がいい感じだったので
他の作品も見てみたいなあ
はち

はちの感想・評価

ダメ彼氏、ダメダメすぎてゾンビより怖い。
ゾンビより怖い仕掛けが何個かあるのが良かった。
韓国語バージョン日本語字幕で見るべき。
新感線見た後に見たら楽しい!
ソウルステーションパンデミック 鑑賞。

新感染がそこそこ面白かったので前日譚というこの作品を鑑賞。

なんじゃこりゃ?
前日譚というようなつながりや感染のルーツに迫るような内容でもないのだが

この作品の唯一ショッキングだったのは親父の存在だった。それ以上でも以下でもない、ラスト10分に渾身の一撃を食らうことになる。
確かにキャッチコピーは間違ってはいない「死を超えた恐怖」、まさにあの親父だ。
大地

大地の感想・評価

2.6
描写も内容もひどかったいちいちダラダラして見てて時間の無駄感があった
多分、そのまま感じる面白さと社会的批判の意味での面白さがある。
結末とか後味の感じとか、日本でああいう描写は少ないと思う。
凄く「現実としてのパンデミック」って感じだった。
あとアニメにするとゾンビってあんな怖いんだって思った。
LUKE

LUKEの感想・評価

新感染がよかっただけにがっかり。
全くスッキリしない。結局原因はなんなんだ?
サコ

サコの感想・評価

なんで、韓国人はマジやばい時に大声で助け求めるかなぁ、、典型的イライラw
ドアしめてーー、とか、
韓国アニメははじめて、
新感染がよかったからみてみた、
まぁ、二転三転のアニメならではの観点で、まぁ、よし
突然

突然の感想・評価

本家の「新感染」も堪能しました。
こちらの評価が宜しくなさすぎてビックリなのですが、一度吹替で見てちょっと違和感があったので字幕で観ることができました。

ほんっと普通のゾンビ映画なんですけど、韓国の時代背景もあるのかな?日本とそんなに変わらないか。
普通の女の子、じゃなくて彼氏にこき使われ、風俗店からもいい扱いをされず、ゾンビに襲われまくってこの子の人生一体なんなんだとおもいたくなりますけど、こういう子って普通にいるし、普通の子にスポット当ててるんですよね。

終わりにかけての展開がまたこれ鳥肌が立って気持ち悪かったです。

日本はクリーチャー化して最強のキモさを怖さにするけど韓国はこういう形で恐怖を表すのかと凄く感心しました。

私は結構好きな作品です。
CotoCo

CotoCoの感想・評価

パパじゃないんかいっ!
桂

桂の感想・評価

新感染から続けて。
前日譚らしいけど感染源は不明のまま。
喋るたびに首ガクガク振るのが気持ち悪くて気になってたけど、次第に話が面白くなってきてどうでもよくなった。