ホドロフスキーの虹泥棒に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ホドロフスキーの虹泥棒』に投稿された感想・評価

よく分からないが謎の感動をさせられた。

本作もそうだが古い映画は良心の呵責なく暴力を振るい、あとから「え、そんなはずじゃ...(しょぼん)」となることが多い気がする。子供と、体が大きいだけの子供と…

大衆向けに作ったらホドロフスキーの良さが薄れてしまった作品。
ラストは良き🐶
『アラビアのロレンス』コンビと楽しそうなクリストファー・リー伯爵を見れるのは貴重。
Kensho

Kenshoの感想・評価

4.4
冒頭のショットには心を奪われた。動物と偶然性をカメラに収めたホドロフスキーに感嘆。最後の河口を泳ぐ犬に涙。

『エル・トポ』で強烈な印象を残してくれたホドロフスキー監督。『ホーリー・マウンテン』だったか『サンタ・サングレ』だったかでカエルを爆竹で吹き飛ばしてるのを見て いよいよこのオッサン頭どうかしちゃった…

おはし

おはしの感想・評価

流れて行った公爵の心理状態は理解できんけど、いい笑顔だったなー。
一瞬一瞬の映像が楽しくて胸に迫って最後は奇跡からの虹。もう夢中で観た。
虹は盗みません。ただの泥棒です。いや、(観客の)時間泥棒かな。。

これは、ホドロフスキー映画としても駄作だし、普通の映画としても駄作でしょ!!

映画史に残る砂漠の英雄の二人を水責めしたかっただけ⁉️
yuka

yukaの感想・評価

ホドロフスキークリップめっちゃしてるのに1本も観てなくてびっくりした。熱海さんがもうすぐ配信終わる〜って言ってたから確認したらほんまだった。明日までじゃん。

I'm with you. This …

『アラビアのロレンス』コンビをまた見れるとは。にしてもメジャー作の方がわけわからんのは何故なんだ(笑)
ななみ

ななみの感想・評価

2.8
不衛生で観ていてつらかった。
でも皆さんのレビューを読んでこの監督にしては大衆向けらしいと知って驚き。私には合わないんだろうな。
クロノスが生きていて良かった。
ホドロフスキーぽいけどホドロフスキーぽくない

アラビアのロレンスのコンビ良かった