映画 夜空はいつでも最高密度の青色だの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ2016年製作の映画)

上映日:2017年05月13日

「映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ」に投稿された感想・評価

まりあ

まりあの感想・評価

最果タヒの詩をそのままセリフにしてるけど登場人物が変わってるから違和感そんなに無い。根底に孤独を抱えてる人は多いだろうけど物語のように上手く誰かを見つけられるもんでもないよな……と虚無になりました。
asuka

asukaの感想・評価

こういう、東京を田舎から出てきた人の視点で描いてる映画って、自分は共感できるけど、そうじゃない人にとってはどう映るんでしょうか。
99s

99sの感想・評価

青春映画を感じた
日常が、隣に誰かがいるのが、恋をしていることが、日々を誰かと過ごすことが幸せやと思わせてくれる。
コンビニには恋も売ってるんだよ
EnzoUkai

EnzoUkaiの感想・評価

饒舌な映画が好き

現実には無口な人ばかり

映画の中の饒舌な熱気を知ると

現実の無口な疲れを知る

饒舌な映画が好き

現実には無口な人ばかり

映画の中の饒舌な孤独を知ると

現実の無口な温かみを知る
mino

minoの感想・評価

最初はなんだか、作りものっぽい役柄だなぁと思ったけど、だんだん馴染んできて、いい感じで終わってくれました。

あの元カレ、元同級生はなんだったんだろう。薄っぺらく見えちゃうんですけど。
お前のこと、君のこと、わかってるよって何?自分でも自分のことよく分かってないのに何なのよ?

聞いた風な饒舌は何も語らない。
自分の中から出てくる言葉は、とりあえず信じていいことにしよう、今は。
2人でいてもいいことにしよう、今は。

この映画タイトルが最高にかっこいいと思ったら、最果タヒでした。で、石井監督だったのね。

一昨日、脳梗塞になったばかりの私。
場所がちょっとズレてたらああなったんだ。って思いました。あっけなく、簡単に死ぬことあるんだって身を持ってしりました。今まで、死は遠いものだと思ったけどすぐそばにいました。

録画してずっと放置してたのに今日見たくなったってのは、きっと何かの引き寄せがあったに違いない。
全体的にあんまり好きじゃなかった
わかるようなわからないような...
俳優さんがとてつもなくよくて、そのことばっかり考えながら観てた
田中哲司やばい。めちゃめちゃいい。池松壮亮もめちゃめちゃいい。後半の石橋さんもめちゃ好き。
後半はすごく素敵なシーンがたくさんあるなと思ったけど、私的にあまりヒットしなかった。
いい意見や高評価な人もたくさんいるし、私もまだ浅いかなぁとか思ったけど
初見としてはあんまり好きじゃなかった
sumika

sumikaの感想・評価

こんなタイトルみたいな歌詞の曲があってBURNOUT SYNDROMESの文学少女て言うんですけど。
幸せとは何かを感じさせてくれる映画

朝起きたら、おはようと言おう。ごはん食べる前には頂きますと。
超ネガティブな女の子で、都会を好きになった瞬間は自殺したようなものという感性は、見ててしんどいが、最後に笑顔に変わるところで救われました。。
あと田中哲司さんの演技がサイコーでした。
静

静の感想・評価

2.4
文章で読む方がおもしろそう
コンビニは便利だな。酒もタバコも24時間売ってるだろ。恋も売ってるんだって。
こういう映画が1番好き!って人いるのかなあって思いながら見てた。お父さんとカラオケがツボ。2人の喋り方が好きで、よかったなと思う。青春映画よりも仲間を感じた