映画 夜空はいつでも最高密度の青色だに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

左目が、ほとんどみえない? 片耳がほとんど聴こえないわたし、ドキッとした。誰かのために生きたい、ひとを愛したいんだよ、こんな世の中なんだから。鮮やかな照明の使い方がすごく好き。いつもならくどいと思う…

女

女の感想・評価

4.7
この2人が好きだから見るのなんとなく躊躇してた
見てよかった

シン・仮面ライダーを観ると心に決めた時、自然と池松くんのことを考えていました。
変身しない池松くんはよく喋り、ダサくてカッコ悪かったけどそのままの姿はすごく好きです。
ess

essの感想・評価

1.5

2023年12月28日 unextにて。

ポエミーな若者映画

なんか邦画っぽい邦画って感じ。現場労働者達の感じは結構リアルな感じがした。主人公の自閉症キャラが少しうざい。
松田龍平が死んでからあ…

映像が自由でおもろかった
たしかに言われてみれば東京の夜空青いし、実家の夜空黒いな
わたしは昔から青色の詩が一番好き わたしは大人になってもわたしのことを好きになる男が嫌い 好きな男、父と恋人と元彼と友達しかいない ほかみーんな嫌い みんなそうか 今夜ふらっと消えたい
生足

生足の感想・評価

分かるようなところと分かりきらないところが半々でした。ごめんなさい。
東京に馴染みもないし、恋愛とも距離が遠いので私向けではない作品だったな。

『愛にイナズマ』に続いて、2作品目の石井監督作品。現…

MMR

MMRの感想・評価

最果タヒの詩の映画化。

複数篇の詩から、映画で動く人物、物語を創り上げるのってめちゃくちゃクリエイティブだと思う。

震災後、東京オリンピック直前の東京という時代背景がそこに収められている。

主…

肌が黄色かったりオレンジだったり青かったりした
やはりこの監督、世間知らずを感じざるを得ない
ファンタジーとも受け止めきれないレベルのことをやってくる テキトーな表現すんなよ、観客舐めんな
藍夏

藍夏の感想・評価

東京の人混みの中で、個人はシステムに組み込まれた替えの効く部品でしかない。自分が辞めようが死のうが代わりのいる仕事。誰でもいいからその夜セックスできる相手を探す人たち。それでも、自分をただひとりのか…