アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

確かに誰もシリアルキラーではない!
タイトルの妙。観終わってすとんとその意味が腑に落ちた。

連続殺人事件の犯人を追うのはセラピストにソシオパス(社会病質者)と診断された高校生のジョン。

犯人はあっさり判明。けど好奇心なのか親近感なのか誰かに頼ることもなく自ら近づいていくジョン。

そんなジョンにハラハラさせられるものの、中盤からの展開は超シュール!
もうね、本当にびっくり…。

一緒に観ていた母は序盤からこの展開を読んでいて、それを聞いた私は「そんなわけないじゃん」と鼻で笑ったんだけど、まさかそんな馬鹿にした予想が当たるとは笑

今はまだ準新作コーナーにあったけど、旧作になったらどのコーナーに置かれるのかな。
ここは安易にホラーには置かずに、ラブストーリーに置くのもいいんじゃないかと思う。だってこれ結構壮大な愛の話だもん。
KouheiOono

KouheiOonoの感想・評価

大好きな映画。

こんな話になるとは最初全く思わなかったが、主人公が寒々とした町を歩いている感じとか、となりの爺さんを観察しながら孤独に日々を暮らしている感じとかたまらない。

最後の一番クレイジーなシーンで少しだけセンチメンタルな気分にさせるのも好き。
色々納得できなかったですが、最後までみてしまいました。
メ

メの感想・評価

そういう方向に行くのね、、笑

悪くないけど期待しすぎてたかなぁ。
ちひろ

ちひろの感想・評価

社会病室者と殺人犯の知能戦映画。と思いきや最後の結末が……

ちょっと予想の斜め下を行ってしまった映画で残念 ><
思ってたんと違うって方向に行ってた。すき。

映像や音楽なんかで古い映画のような雰囲気が出ていて良かった

全体的にのぺーっと進む
20分くらい短くしてほしい
「病質者vs殺人鬼」とか謳ってるけど、その設定を活かしてどうとかって話ではない

殺人鬼の正体がモンスターだったのは拍子抜けするけど個人的には好き
くるみ

くるみの感想・評価

確かに、アイムノットシリアルキラーでした🙁

個人的に序盤は少し退屈でしたがしばらく観てると興味が湧いてきます🤙🏻
OPすごく好きでした〜〜