アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

確かに誰もシリアルキラーではない!
タイトルの妙。観終わってすとんとその意味が腑に落ちた。

連続殺人事件の犯人を追うのはセラピストにソシオパス(社会病質者)と診断された高校生のジョン。

犯人はあっさり判明。けど好奇心なのか親近感なのか誰かに頼ることもなく自ら近づいていくジョン。

そんなジョンにハラハラさせられるものの、中盤からの展開は超シュール!
もうね、本当にびっくり…。

一緒に観ていた母は序盤からこの展開を読んでいて、それを聞いた私は「そんなわけないじゃん」と鼻で笑ったんだけど、まさかそんな馬鹿にした予想が当たるとは笑

今はまだ準新作コーナーにあったけど、旧作になったらどのコーナーに置かれるのかな。
ここは安易にホラーには置かずに、ラブストーリーに置くのもいいんじゃないかと思う。だってこれ結構壮大な愛の話だもん。
かいじょうたちのいるところの少年がこんないい感じの青年になってるなんて。

ホラー映画としては地味。それでもローファイな雰囲気は自分好み。あと主人公見てたらバースト購読してた頃の自分を思い出して少しゾッとした。黒いのでた!
れーな

れーなの感想・評価

非常に面白かった!自分かと思った(^-^)←
AVENTURiER

AVENTURiERの感想・評価

ホラー系としては、変わった感じの空気感で、オリジナリティがありそこは気に入りました。
基本、事前に情報はなるべく入れずに映画を観るので、観賞後主役のイケメンの彼は、『かいじゅうたちのいるところ』のMAX役の男の子だったって事とおじいさんが『バックトゥザフューチャー』のドクだったって事にビックリしました❗
時が経つのは速い‼
WOWOWにて観賞
主人公の気持ちわかる!!すき!!ピンク!
マックスレコーズくん美しい
K

Kの感想・評価

てっきりビルの正体は、ジョンが幻覚を見ているだけだろ、と思っていたけど、話が進むにつれマジだとわかり、少し驚いた。

そのビルに対し、ジョンが警察や大人に相談もせず、一人で立ち向かい過ぎなところにヒヤヒヤしたけど、ラストも良く最後まで楽しめた。

123の感想・評価

20180519
面白かった
天羽

天羽の感想・評価

2.7
全く予想外の結末でしたが結構おもしろかったです

音楽も映像も古い感じで良かったです
スーズ

スーズの感想・評価

まさかのそっちかー。釣りのシーンとか警官のシーンとか、どうなってるのか何度も一時停止したけど何なのか分からなくて(枝持ってたのかな?)(舌引っこ抜いたんか??)と自分を納得させてたわ。
Reiko

Reikoの感想・評価

B級ホラーな感じかと。