アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

nehneY

nehneYの感想・評価

ラスト10分間以外はすごかった!!
でもあの意味わかんないラストがあるから、アイムノットシリアルキラーなんだろうなーって!
ぜんたいてきによかった!
とも

ともの感想・評価

2.3
わぁ、、、!!そっちに行ったのね〜(*´Д`*)
途中までは主人公ジョンの心理にハラハラして見てたのに、、だんだんおかしな方向に進んでいき、、
はじめは殺人のグロさにウェーとなり、我慢して観てたら、とんでもない展開に、あたしゃ、リモコン投げつけたくなりましたよ😬😣

監督は一風変わった事がやりたかったんでしょうね。シリアスか、コメディかハッキリした方が観た我々の為でした。
ただまあオチにはビックリした。
みん

みんの感想・評価

2.6
ラストにかけてB級映画に大疾走。終始なんだこれはと思っていたところが落ち着いた。
途中まではハラハラもして、主人公の鬱々しさとかもいい感じだったのに、ラストで一気にB級映画になった。スタッフがふざけたのかと思いました。シリアルキラーの背景もなんかそんな丁寧に描かれてなかったし、もったいない。
ラストが残念な映画は時間の無駄だった気がしてしまうので……ほんと…
おじいちゃんの怖さはよかったです。
MOMO

MOMOの感想・評価

撮り方の気持ち悪さとどきどき感が
最初は楽しかったけど、ラストに
向かうにつれて退屈になっていったなあ。
最後は本当にあれれれ?っと思ったし
わたし的納得できねえようって感じ👴🏻🐼
ivy

ivyの感想・評価

16mmフィルムで撮ったような古い映画ぽい雰囲気とか綺麗な顔してる主人公は結構好きだったのですが、最後が…(笑)
今にも道を踏み外しそうな危うげな美少年がソシオパスと葛藤する物語としては良かった!
終盤にかけてSFファンタジーみたいになる。
ねーじ

ねーじの感想・評価

葬儀社の家で育った主人公の少年はシリアルキラーになり得ると診断されてカウンセリング中。
学生だけど家業の手伝いで死体の洗浄やらなんやら。なるべくしてなった感しかないけど、人殺しになりたくないから自分にルールを課して自制している。
そんな主人公の住む田舎で連続殺人事件が。親近感を覚える主人公が興味本位で近所のじいさんを追っかけたところ、じいさんが犯人だと知る。というかじいさんが人間じゃなかった。
じいさんの皮をかぶった化け物は、愛するばあさんと一緒にいたくて体の悪い部分を元気な人から奪って交換する事で生き長らえていた。
何が善で何が悪か、今までの映画と少し違ってはっきりとした境界線が無い面白さがあった。
普通の映画とは違う方向の「ん?んんん???」ってなるシーンがあってとても良かった。

主人公がいじめっ子に対して突然「お前の存在は段ボールと同じだ。箱って外から見てもつまらないだろ?切って開けてみるとたまに面白いものが入ってる。お前が退屈な話しをしてる間、お前の中身を開けてる想像してる」って言い出したのが印象的。
サイコパスな発想でグッときた。

19の感想・評価

途中までリアルなお話だったのにおじいちゃんの中から怪物が出てきてびっくりした。あれは本当に出てきたのかな?それとも主人公の妄想?
せきね

せきねの感想・評価

ソシオパスがシリアルキラーを追う。タイトルの意味が双方向で面白い。ラストは黒いET。
MaRi

MaRiの感想・評価

【2018年270作品目】
ラスト10分でタイトルの意が。