アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

ざらついた映像がとても雰囲気があり良かった。この寒々しい閉鎖的な町の雰囲気が「ファーゴ」に似てました。自分の思っていた予想の斜め上を行く展開に吃驚した。主演の男の子がM・カルキンに似てました。ドク博士の不気味な雰囲気が大変結構です。
モロ

モロの感想・評価

クレイトンという田舎町がいい雰囲気出してる。

ジョンが犯人探しをしていると見せかけて、それは妄想で殺しているのはジョンでしたーと期待していたら、そんなひねりはありませんでした。
オチはある意味衝撃!

防腐剤を注入する機械音がBGMと重なるところはお洒落で素敵だった!
furlamami

furlamamiの感想・評価

1.5
ソシオパスとシリアルキラーの気持ちはりかいできますが、何故防腐をしたら、あんなものがでてくるのか意味が分からなかった。
ぴな

ぴなの感想・評価

2017/06/20 シネマカリテ

劇場で寝落ちしてしまったのでWOWOWでリベンジ。

サイコパスかと思いきや、まさかの展開。
ラブストーリーじゃん…。
CGはちょっとちゃちかったけど、殺人を続ける理由がわかった時にタイトルがしっくりくる。
同時に、ちょっと厨二病気味だった主人公が成長する物語でもあるところがニクい。

ただ、ソシオパスvsサイコパスを期待して観ただけに、その点はちょっとがっかり…。もっとゾッとする描写が欲しかったし、ジョンと老人の背景も掘り下げて欲しかった。
青少年ホラー好きとしては殺人に魅せられて興奮する主人公の様子や変化をもっと掘り下げてほしかったな。ソシオパスという設定の主人公なのにわりとビクビクしながら行動してるのが気にくわない。殺人を悪と見なすのではなくもっと魅了されて興奮する自分と葛藤してほしかった。
でもなんだかあとからジワジワ良さがくる。確かにこれは偏愛物語だよなぁと。人を愛するためには誰かを犠牲にしなきゃいけない。
結局のところシリアルキラーとソシオパスどちらを主軸にしたかったのかが曖昧なのが勿体ない。
殺人現場清掃をする首切り殺人現場フェチの女が本物の殺人犯と出会ってしまったら…という内容の映画があるんだけど、その映画は殺人事件フェチの女が上回って終わるんだよね。そんな感じでシリアルキラーを上回ってほしかった…。
ただ本作はシリアルキラーではないんだけどね。ノットシリアルキラー。
劇場公開を見逃して、やっと視聴。

え?評価割れてる。もの凄く良いと思います。
そういうオチなのとかよと言ってる人はそういう映画を陳腐にならないように成立せせるのが今時どれだけ困難かと言いたい。

鬱系ティーンエイジ青春映画としてしっかりしてますし、こういう流れがホラー映画にあるんですけどね。「ドニー・ダーゴ」あたりから。
ま、「FOUND ファウンド」とか「ビューティフル・ダイ」が大好きなので。
全体的に景色も季節も冷たそうで、そこにアクセントのように愛とか、ユーモアが混ざったなんとも言えない作品。あとなんか監督のセンス良いなって思った。
ソシオパスVSシリアルキラー?
監督はMナイトシャマランではありません?
ソシオパス診断を受けて周りから変わり者扱いされている少年が、小さな町で起きた殺人事件の犯人を探すのですが、事件は連続殺人に発展し警官も殺されて行きます。犯人はDVDジャケットの通りドク博士です。
ところが…ていう作品です。
あまり作品としてはお薦めはしません。
しかし、ところがの部分。まったく解りませんでした。
ちなみに
パンダの帽子は良かったです。なぜ?
それじゃなくてもいいよね。
思わせ振りな彼女は複線ではなかった?
ピンクの液体なんですか?
気になる方は見てください。
きっと、そうなの?ってなります。
タイトル詐欺か、はたまたネタバレか……。

雰囲気がよかった前半に比べ、中盤のとあるシーンからズレはじめて、コレジャナイ感で終わってしまった……。

あとドク。
Back to the futureの博士がでてたから観たけど、うーん内容が…。題名とクライマックスが繋がってないなー。
男の子はカッコいいんだけど。