アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

KouheiOono

KouheiOonoの感想・評価

大好きな映画。

こんな話になるとは最初全く思わなかったが、主人公が寒々とした町を歩いている感じとか、となりの爺さんを観察しながら孤独に日々を暮らしている感じとかたまらない。

最後の一番クレイジーなシーンで少しだけセンチメンタルな気分にさせるのも好き。
メ

メの感想・評価

そういう方向に行くのね、、笑

悪くないけど期待しすぎてたかなぁ。
ちひろ

ちひろの感想・評価

社会病室者と殺人犯の知能戦映画。と思いきや最後の結末が……

ちょっと予想の斜め下を行ってしまった映画で残念 ><

映像や音楽なんかで古い映画のような雰囲気が出ていて良かった

全体的にのぺーっと進む
20分くらい短くしてほしい
「病質者vs殺人鬼」とか謳ってるけど、その設定を活かしてどうとかって話ではない

殺人鬼の正体がモンスターだったのは拍子抜けするけど個人的には好き
くるみ

くるみの感想・評価

確かに、アイムノットシリアルキラーでした🙁

個人的に序盤は少し退屈でしたがしばらく観てると興味が湧いてきます🤙🏻
OPすごく好きでした〜〜
vanilla

vanillaの感想・評価

前半けっこうダラダラしてしんどいけどシリアルキラーパートからはまだ観れる
ただそれでもやっぱテンポの悪さが目立つ
クリストファーロイドがとにかく怖いし気持ち悪い
ある意味少年の成長映画なのか?
emi

emiの感想・評価

「ソシオパス」認定され、自覚もあって賢い少年のキャラクターは面白いし役者も良かったが、実際のシリアルキラーの犯行が不可解な上にSF要素まで入ってきてどこまでが現実なのかが曖昧になる。葬儀屋での不気味なピンクと黒の液体のシーンは面白かった。ブラックなコメディとして観るべきなのかも。
不健康そうな美青年が自分は殺人者じゃないと苦悩に溺れながらも人を殺し続けるみたいな映画だと思ったら、"社会病質者VS連続殺人犯"という構図の、悲しいほどの純愛映画でした。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

狂気のチラリズムに期待値上がったけどおいおいおいおいおいおいどうしちまったんだ最後。
雪

雪の感想・評価

ええーーΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
そっち系ーー??∑( ̄Д ̄;)