アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

桑田

桑田の感想・評価

なんか切ない😌突然バケモン出てきたときは、は❗️❔ってなったけど、ただ妻のそばに居るための体が欲しかったんだろうな〜〜〜〜〜〜〜〜と思って泣きそうなった😌すきです
koniro

koniroの感想・評価

1.5
??????話がつかめない。現実味にも欠ける。サイコジジイ。
rzm

rzmの感想・評価

最後ぶっ飛びすぎてて嘘でしょ!!!!って言いながら爆笑しました(好き)
マックスレコーズが綺麗すぎ、、、
爺さんはもちろんなんですけどジョンの字と絵が怖かったです
エンディングの入り方好き
yh

yhの感想・評価

いかにもシリアルキラー予備軍みたいな主人公が本物と対決というストーリーは面白い。
オチがちょっともったいない気がした。
ソシオパス…
初めて🔰知ったよお…

ストーリーは
かなりイライラして見た(笑)
ジジイのサイコ(-_-;)
警察も半端なく役に立たへんし

結末
あれ?で…
seishirow

seishirowの感想・評価

アメリカの田舎町で連続殺人事件がおきる。その町で葬儀屋を営む家の子供が主人公(ジェーン・ドゥみたい。)。

彼はソシオパスだがそれとうまく付き合っていた。だが犯人の犯行を目撃したため、興味を押さえきれずに危険な行動に出てしまう。ソシオパスとサイコパスの違いがわからんけど、最近読んだ本によれば、こう言うのは遺伝なので必ずしも(よくやり玉に挙げられるように)親の育て方が悪いわけではない。かのような人が犯罪を犯した場合、8割が遺伝としか説明できないのだという(2割は環境。10人中8人に遺伝・罪を犯すというわけではない)。

この主人公も気の毒だなぁ、と思ってみていたけど、話自体が普通の殺人ではなくて未知のクリーチャー(ネタバレっぽいのでネタバレボタン押しました)が出てくるので気が散ってしまった。暗い面もあるけど、ちょっとポップなエンディングであんまり気にしてもしょうがないのかなと思った。
殺人鬼にならないように自らルールをかすソシオパスと老人殺人鬼のバトル。警察は全然役に立たないし、後半の展開に"え?そっち系!?"と目を疑った。
ほしの

ほしのの感想・評価

見応えはある。好きな感じ。
でももっとトチ狂って欲しかったなぁ〜
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

惜しい。惜しいよ。ソシオパスvsサイコパスだと思うじゃん。違うじゃん。結局そっちかよって。
たつ

たつの感想・評価

( ゚д゚)ポカーン

自分にシリアルキラーの素質があると悩む少年の話はクリミナルマインドでもあったので、そんな感じの、シリアルキラー予備軍の少年がモノホンのシリアルキラーに触れて自身の殺人欲求に打ち勝つとかそういう話かな?って思って観てたのになんだあのラストは???
なんなの?脚本の人途中で飽きたの????もうちょっと頑張れたやろ????
せめてあのシーンに少年だけなら少年の心象風景にシフトした説も唱えられたかもしれないのにママと一緒じゃそれもできん
あと謎に好意を寄せてくる女の子ほんまに謎やったけど彼女の役割は何や?
ちゃんと推敲した?次はもうちょっと頑張ろうね?