インシディアス 最後の鍵の作品情報・感想・評価

「インシディアス 最後の鍵」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

インシディアスシリーズの続きである最後の鍵をみた。これは時系列的には過去の話。

あいかわらずインシディアスはストーリーがしっかりあるホラーなのでただビビらせるやつより良い作品に仕上がっていると思う。ただ、怖さはもっとあった方が良い気がしたかなー
母はつよし!

今回は前回よりはビビらなかったけど、エリーズの過去が観れてよかった
シリーズは続いて欲しいけどエリーズがな〜
あと、たまたま怖くなった家族の話っていうのもなんとなくわかる
Mana

Manaの感想・評価

お化け要素よりもストーリーがしっかりしてるからすき!
何この、感動的なやつ。
んで、わかったよ、続くんでしょ。
楽しみにしてるよw
敵がわかりやすくキモい悪魔。アクションもあって豪快で楽しい。彼方とか世界観はよくわからないけれど、エリーズの品の好さが大好物。よく考えたらキャラものとして観ていて、今回はエリーズファミリー感が素晴らしいで候。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
シリーズものだけど見る順番間違えてるしそれほど思い入れもないのでふ〜んって感じで見てしまった。
エリーズさんってどこかでもう亡くなったよね?それがダルトン救出?の時だったのかしら?
またちゃんと順番通り見たら面白いだろうな〜

寝るたびにあんなんだったら余計疲れそうw
ぬー

ぬーの感想・評価

普段ホラーでもう一回見たいとかならないけど、このシリーズはもう一回みたいかも
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

最終作で感無量。

悪霊も生きる悪魔も親子愛も兄弟愛も全部全部ギュウギュウに詰め込んでてんこ盛り!全然怖くないんだけど、感極まって泣けてくる。

エリーズとタッカー&ジョシュ。気が付けば家族ほど大好きになっていた。3人揃っているだけで泣けてくる始末。最高に魅力的な絶妙なバランスのトライアングルの中にお邪魔してみたい。今のところこれが最終作になっているようなので、とりあえず3人の空気を肺いっぱいに吸い込んだ。この幸せよ永遠にあれ…!愛してる。

3→4→1→2の順番で良いのかな。間を開けてしまうと、おおよそでしか追えていない気もするけれど、名前を聞けば分かるくらいなので良しとした。

充実した4作の旅だった。悪霊よりも断然人間の方が恐ろしいという結論に至ったインシディアスシリーズ。どうしたって笑ってしまう悪霊も含め、みんなみんな愛してます。
このシリーズは好きなホラーの要素が詰まってて好き。

ホラーにありがちな「汚い」「痛そう」な表現がないのが特徴だと思う。

あとは音響の効果が強い(笑)
驚かされる音、好きです。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

1には劣るものの、今回も作り込まれてて面白かった〜〜!
なんでこれに出てくる悪霊はあんな怖い顔してるんだ?笑
お父さんの抜け殻?が守ってくれる所感動し兄弟愛にも感動しいい感じでしたがやはり1の完成度が高すぎる!