インシディアス 最後の鍵の作品情報・感想・評価

hoktの感想・評価

ぬるい
大雅

大雅の感想・評価

救いがないようで救いがあるようで、結末がわかってるからこそ伏線が辛かった。
エリーズ…
ポチ

ポチの感想・評価

インシディアスはあまりホラー映画独自の矛盾がないので好意的でした。

監督が変わってるのね(;A;)

〝 行ったらダメだろ!〟という所で逃げてくれるし
〝 逃げたらいいやん、〟と思う所で逃げてくれる所にリアルを感じられたのになぁ...

主人公中心になりすぎてストーリーにテンポがない。
ドラマ制作している監督なのかな?とも感じた。
スピンオフでドラマにした方がハマっていると思う。

心臓出るかと思うドッキリに
テンション上がったと思えば下がる。
ドキドキさせてほしかった!

冒頭のメイキングが良かった。
ちー

ちーの感想・評価

サイキックとサイドキックシリーズもっとお願いします
CHANCE

CHANCEの感想・評価

観てしまうシリーズ
毎度毎度驚かされるタイトルインが今回はなかったので「ん?」という印象でしたが、内容は安定のクオリティだったので一安心。

前作で英雄的活躍を見せ、『エルム街3』でいうDream Warriorに近い “彼方戦士” と化したエリーズ。しかし、本作ではその延長拡大作を期待したんだけど、そうは問屋が卸さず過去の掘り下げ方向に延長した作品になっていました。

なので前半はまた「関わりたくない!できない!」の話で若干盛り下がる。
でもエリーズが覚悟してからは、シリーズを重ねたことで芽生えた、あの世とこの世の固定観念を使ったトリッキーな展開に、世代間を超えた共闘、迫り来るタイムリミットと、加速度的に面白くなる!
とりわけ父と母の演出は胸熱で、いくつになっても子は子、親は親なんだなあとまさかの感動。

特典としてアナザー・エンディングが収録されているけど、やり過ぎ!!笑 と思う反面、これはこれであり。むしろ最初に望んでいたのはこの展開なわけで笑 実際は正規ルートで良かったとは思います。

本作でシリーズの流れは1作目に戻り、一応出すもの出し尽くした感がある。とはいえ2作目の終わりの続きが気になるし、パトリック・ウィルソン家族やエリーズに救われた歴代のキャラクターたちが、エリーズ抜きでもやってけるよ!と決意する、『帰ってきたドラえもん』ののび太的作品で締めてくれないかなあ。
ゆう

ゆうの感想・評価

シリーズものとしては本当に面白い。

オカルトに苦手意識があったけど、このシリーズは見入ってしまった。

今作はエリーズの実家、エリーズの過去。

毎回ながら、サブキャラの2人愛さずにはいられないw
はゆう

はゆうの感想・評価

毎回のごとく伏線回収が素晴らしいのと、
おどかし方が上手い👏

また新たなタイプの悪霊が登場してましたが、案の定見た目がキモい!笑
「何その能力!!」ってなりました笑

あとネタバレになるので詳しくは言いませんが、今作はいつもとは少し違う怖さもありました。

私は終盤のあの笛のシーンで感動して泣いちゃいました笑

死霊館シリーズは大好きで何回も観てるけど、インシディアスは1作目しか観たことがなかったので、
今回ようやく全作品観終わりました。
インシディアスシリーズもしっかり好きになりました。
Max

Maxの感想・評価

あー、そういうことなのね。
悲しい過去だわ