スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

B級感ただようけど予想がつくところと予想外のところのバランスがほどよい。殺人のシーンもなかなかの迫力。
2018年45本目
pongo007

pongo007の感想・評価

面白かったです。オーストラリアのどっきり番組が、低迷している視聴率を上げるために、廃病院を舞台に素人を怖がらせる企画を実行。そしたらその素人は本物の殺人鬼で、仕掛け人を殺し始める。逃げ惑うスタッフ。
 という導入から、次々と起こるどんでん返し。誰を信じればいいのか、どっきりを仕掛けているのは自分たちなのか、それとも他の誰かなのか。展開がスピーディーで、最後まで続くだまし合いがとても面白かったです。

出川感。
Runpo

Runpoの感想・評価

ドッキリ映画。若干予想できたところはあったがうまく騙され楽しめた。
Abby

Abbyの感想・評価

キャッチコピー通り騙されはしたけど・・・特にショッキングとかは感じず数日後には忘れてそう(* ̄ー ̄)。

殺人集団のマスクが何気にカッコい〜い。お金あるからって殺人を犯しても逮捕されないってどういうわけ?

テレビもこう視聴率を上げるために頑張ってるんだろうな〜。
Annu

Annuの感想・評価

騙されたー!!!
後味悪し
これ良いですよー!
掴みが凄く好きです!

え?なに怖い。
え?え?なにそういう展開!?
って感じで、冒頭から掴まれました

アホらしいと言っちゃえばそれまでなところもあるんですが、展開も二転三転してくれて飽きないし、グロも思ってたよりは多め(しっかりしてる!)し、殺し方のバリエーションもかなり頑張ってます!

展開をなんとなく予想しながら観ると楽しいかも!好きですこれ!
何枚もドッキリを被せてくる展開性も良し!グロさ良し!ギャグ良し!
最後の彼のセリフ効いてましたね。完全に敗北感。オチは読めましたけど、やっぱり面白かったです。
まあどうせ二人はいずれ別れていたであろうからそんなに後味悪くもなく。

B級ホラー好きの好物ばかり揃えてました。チェーンソー、アイスピック的なやつ、目ん玉えぐって、はらわたを掻き出す!
まあどうしようもないクソ野郎がいないのは珍しかったですが。

楽しめましたので星5つ!