スケア・キャンペーン(2016年製作の映画)

Scare Campaign

ミーガン・ワーナー
    イアン・メドーズ
    オリビア・デヨング
    シグリッド・ソーントン
    人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・レビュー

なんで1人敵死んだん
    Suginso
    Suginsoの感想・レビュー
    11時間
    どんでん返しがあり面白い。
    これで終わっていくの!?というラストなのが残念。その後が気になる。
    keik
    keikの感想・レビュー
    15時間
    面白かった!
    予告編すっかり忘れてたからなおさら!
    できれば予告編もみずに!
    ただ、先が読めちゃうのは…。
    新しい展開で得点アップ!!
    もう一度みたい!!
    undercastle
    undercastleの感想・レビュー
    15時間
    中々の良作!打ち切り寸前の心霊ドッキリ番組。一世一代のドッキリをしかけるが、ターゲットがヤバい奴で………凄い面白い訳ではないが引き込まれる設定と展開。
    じ
    の感想・レビュー
    16時間
    パッケージがホラーっぽいけどホラードッキリ番組の収録中に気が動転したターゲットが仕掛け人を殺してしまう。そこから仕掛け人が次々に殺されて…て感じで心霊系のホラー映画ではなかった!
    主人公の女性がなぜあそこまで女の子を助けたがるのかはよく分からない!ラストは流石に予想つくけどそれ以外のころころ変わる展開は面白かった!
    あや
    あやの感想・レビュー
    18時間
    誰が裏切り者かはすぐわかる
    でも結局最後なに?って感じ
    宮藤は鉄拳7とSwitch待ち
    宮藤は鉄拳7とSwitch待ちの感想・レビュー
    4日

過激なイタズラ動画を配信して人生を棒にふるような人はいったい何を考えて生きているのかなぁと思います
    そしてそれを観て面白いと言う人も馬鹿だなぁと思います
    あとイタズラ動画の何がすきじゃないって、人を傷つけるから!の一言につきます
    やるならぜんぶ自分で請け負えってはなしです

この映画では「今時の若者は…」みたいになってましたが、馬鹿な人は老若男女問わずに馬鹿だしアホでしょう
    劇中のTV番組スケアキャンペーンもドッキリなら許されるでしょ的な考えで、そうとう馬鹿だと思います
    コウスン
    コウスンの感想・レビュー
    5日
    ジャケだけ見ると幽霊モノに見えるけど実は殺人鬼モノだった。これはなかなか面白かったし人にオススメできる。

マスクフリークスのマスクがとても個性的なのが個人的にツボ。