スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

yudai

yudaiの感想・評価

どんでん返しの繰り返しで面白い
Paddy

Paddyの感想・評価

1.7

ホラー系のドッキリカメラ番組で実際に殺人が起きるお話。
どこまでがドッキリでどこからがリアルかっていうところも良いですし、最後に本物の殺人集団が関わるところも良いです。
残念なのはオチが弱かった、と言うか、ちょっと曖昧に終わらしたのはイマイチでしたね〜
CH

CHの感想・評価

何も考えずに観れた。
マスクフリークスが厨二でとても良い。カメラに凶器がついてるっていうのもたまらん。
S

Sの感想・評価

2.2
ただ、グロい
ドンデン返しを何回も狙おうとしてるのかな?
結局なんでこーなったかってゆーのがイマイチ理解ができなかった。

彼氏選んでたら2人でたすかれたのかな?
おもしろい展開になってきたなと思っても恐怖感がほとんどなく盛り上がりに欠けるかな。オチももう一捻り欲しかった。
gemi

gemiの感想・評価

パッケージの文言と少女の顔に惹かれて借りたこの作品。テレビ番組での怖さが物足りなく、ネット動画に人気を奪われている現状。そこでプロデューサーは趣向を変えて視聴率を回復しようとする。テレビ番組のドッキリ企画なんだけど、どこまでが企画でどこからが本当なのかの境界線を惑わしてくる。終盤までそこそこ面白いのだが、やっぱりオチが弱かったなぁ。
YukiMiki

YukiMikiの感想・評価

何重にも展開するストーリー構成や
企画自体めっちゃおもろいと思った。

けど無理がある設定が多いっす…
ポン介

ポン介の感想・評価

心霊ドッキリ番組に現れたのは
本物の殺人鬼…!?

なによりテンポがよくて観やすい。

ストーリーも二転三転していく
感じが良かった○

ラストあと半捻りでいいから
欲しかったなぁ。

普通におもしろかったです◎
小太郎

小太郎の感想・評価

☆もうちょいアレンジ欲しい☆

臨場感が足りないように感じる。作品内容は良かったとは思うが、「マスクフリークス(一体、何者?)」達が登場するなり、急ぎ足になったような感が払拭出来ない。もっと絡みを増やしながら恐怖感を増殖出来たらもっと良い作品に変われたんじゃない?