スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

展開が二転三転するだけして何の結論も得られず映画が終わってしまった。

何だこりゃ。

驚きはしたが驚いただけで何も起きない。何かありげな展開と何かありげな伏線を散りばめて、散りばめただけで片付けず終了。

これはこれで良いのかも、こういう映画もあるよねと思いたいが散らかし放題で片付けない映画はあまり行儀がいいとは言えない。
あれ?終わり?え?
x

xの感想・評価

終わり方嫌な人が多いのかな〜

個人的にはあの終わり方でよかったかな
まゆみ

まゆみの感想・評価

ドッキリからのドッキリからのドッキリからのドッキリみたいな感じ

面白かった
ukiii

ukiiiの感想・評価

まぁまぁ展開読めたけど最後まで見入ってしまっておもしろかった。

主人公が可愛い。

新しく入った女の子はじめから怪しさ全開だったけど。笑

途中のローハンがアイスピックで手を刺されるとこと仮面被った殺人鬼が鈍臭過ぎて刺されたシーンに笑ってしまった。
kemmakii

kemmakiiの感想・評価

ドッキリをメインとしたテレビが、ネット上に視聴者数で負けて来て、より刺激的な内容にするべく構成を変更するが。

番組制作者と動画制作者の頭の取り合い、みたいな。猟奇的な感じの映画です。社会的なことを無視するとこういうシチュエーションもあるのかなと思います。
ここまでして社会的制裁受けずにはいられないだろうなと思った時点で客観的な視点でしかみられなくなり、怖くは無くなりました。

最後まではみられるので、普通に面白い映画だと思います。
GGYamsaki

GGYamsakiの感想・評価

度の過ぎたドッキリと逆ドッキリ。
フック多すぎて台無し。
でもDVD買った。