スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

これ良いですよー!
掴みが凄く好きです!

え?なに怖い。
え?え?なにそういう展開!?
って感じで、冒頭から掴まれました

アホらしいと言っちゃえばそれまでなところもあるんですが、展開も二転三転してくれて飽きないし、グロも思ってたよりは多め(しっかりしてる!)し、殺し方のバリエーションもかなり頑張ってます!

展開をなんとなく予想しながら観ると楽しいかも!好きですこれ!
MStaro

MStaroの感想・評価

中盤までの流れ好き
後半は必要だったのか?
設定や二転三転する展開は良いと思う。
グロ描写も申し分なし。
90分どころか、80分にも満たない上映時間も潔い!

しかし、真の目的が発覚してから終わりまで、捻りがないのが惜しい。
ホラー慣れしてる人は、後半に入った時点でオチが読めると思う。

そして、それ以上に、主人公の女性がうるさ過ぎる!

そんなに嫌々言うなら、最初から参加するな!
ホラー映画たるもの、観客を被害者に同情させてなんぼのものでしょ!

ドッキリの仕掛け方とかが興味深かった、前半の方がドキドキできて楽しかった。
k

kの感想・評価

1.5
あまりにも展開が見え見えであり、面白くない。
Tokou

Tokouの感想・評価

1.0
これでどんでん返しをしてやったと製作者らは思っているのだろうか?ジャンルが迷走しているし、『SAW』がチラつく。結局、何を見せたいのか分からず、霧散した...
piyo

piyoの感想・評価

メタ的に見ればこれも映画なので、もちろん全てがウソと言うことになるなるわけですけども、ウソの中のウソの中のウソみたいな作りはさながら原子の中にも宇宙がありその宇宙の原子の中にも宇宙があるみたいな想像に似ていて面白かった。
一通り見た上で主人公を誰に設定するかで見返すのも面白いかも知れない。迫真の演技をしてくれたあの子とかね。
しがい

しがいの感想・評価

やりすぎドッキリカメラに死の制裁を!って映画。
裏があるのは分かってても、そうだと見せかけてこうくるか〜と、演出の妙でちょっとは騙された。
でもモチロン、仕掛けられたのは彼らで…。
悪ノリが一転、シリアスな展開になってからが本番!だけどある人が謎のメールを送ってる場面や、「スパイいるんじゃね?」など、余計な仄めかしがいらなかったな。
そもそもマスクフリークス自体、わけもわからず急に登場してきた方がめちゃくちゃ怖かった気もする。あと、終わり方も中途半端だった。
とはいえなかなかの胸糞作でした。
中盤までは中々楽しめたが後半が今ひとつだった。ラストが微妙なのでラストですっきりしたい方は見ない方が良さそう。
chiebi

chiebiの感想・評価