スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

これ良いですよー!
掴みが凄く好きです!

え?なに怖い。
え?え?なにそういう展開!?
って感じで、冒頭から掴まれました

アホらしいと言っちゃえばそれまでなところもあるんですが、展開も二転三転してくれて飽きないし、グロも思ってたよりは多め(しっかりしてる!)し、殺し方のバリエーションもかなり頑張ってます!

展開をなんとなく予想しながら観ると楽しいかも!好きですこれ!
前田日明に仕掛ける以上の命がけのドッキリ。最後まで普通に観れたが、尻すぼみ感。オモロはない。
どんでん返しが途中で何となくわかってたけど面白かった
ただB級感は否めないが結構楽しめた
TAXSEA

TAXSEAの感想・評価

いまひとつ、はまらなかったなー。
映画なんだから真実もヤラセもないやろって。
ツッコミ出したらキリがないけど。
最後の最後まで騙された
これはヤバい
好き😘
【字幕/録画視聴】
序盤はまずまずだったのだけれど、中盤から同じような展開の繰り返しで興味が薄れてしまった。結局オチも今一つ惹かれるものがなかった。

殺しの演出・美術なんかは悪くなかっただけに何か残念な映画だったな。
LUKEN

LUKENの感想・評価

2.6
ホラードッキリ仕掛ける側の緊張感!

最初の10分ぐらいは良かった

もうちょっと面白く出来そうなもんだけどなー

中盤から予想できて後半はわけわからんかった
Mayuzumi

Mayuzumiの感想・評価

2.7
最後15分もっと練ればかなり良い映画になったのになあと
Same

Sameの感想・評価

『モーガン・ブラザーズ』の監督作品。

恐怖ドッキリ番組「スケア・キャンペーン」。シーズン5まで続いた人気番組でしたが、最近視聴率が下がり気味。そんな時、ネットで話題の動画集団「マスクフリークス」が本物の殺人シーンと思しき動画を配信します。この動画がすごい勢いで視聴者数を稼ぎ出しており、視聴者を取られたく無いプロデューサーは、「マスクフリークス」的な悪趣味な方向に舵きりを指示します。

「スケア・キャンペーン」のディレクターのマーカスはなんとかプロデューサーの指示通りの映像を撮ろうとするのですが、マーカスの恋人で「スケア・キャンペーン」の仕掛け人役のエマは、過激度を増す事に疑問を感じており、事故が起こることを危惧していました。そんな中、廃小児病棟を舞台に新たな映像制作が始まりました。。

ドッキリ番組に本当の殺人鬼が混じっていたら?というテーマは面白かったし、ドッキリということは映画自体もドッキリが仕掛けられてるはずだとそこそこのワクワク感で見てたのですが、あれ?そんなとこで終わるの?みたいな感じでした。

上映時間も短いのでサクッと見られるんですが、最後のオチはそこまでは正直想像の範囲内でそっからどうなるの?と言うとこで終わってしまい消化不良です。
途中までのテンポやグロはかなり良かったので、勿体無い!
梓

梓の感想・評価

途中までは凄く良かった…どちらが騙されているのかというワクワク感と精神病院に出る霊の設定や殺人者
でもネット命の過激派が全て台無しにしていく 美学がないんだよただ殺してネットにあげればみんな見るだろ的な
せっかく面白かったのに!二転三転するのも良し悪しですね