スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

これ良いですよー!
掴みが凄く好きです!

え?なに怖い。
え?え?なにそういう展開!?
って感じで、冒頭から掴まれました

アホらしいと言っちゃえばそれまでなところもあるんですが、展開も二転三転してくれて飽きないし、グロも思ってたよりは多め(しっかりしてる!)し、殺し方のバリエーションもかなり頑張ってます!

展開をなんとなく予想しながら観ると楽しいかも!好きですこれ!
比留川

比留川の感想・評価

映画の予告で気になり視聴。予告では割とグロシーンがあってヒヤヒヤして鑑賞したけどやっぱり期待を裏切らないグロさだった(笑
B級と思ってみてたら結構面白く見入ってしまった。
結局なにが本当なの?!え?!って混乱してくる。人間不信や…
キャ

キャの感想・評価

ディレクターの男に腹たってお前が死ね!とか言ってしまって人間の悪いところが出てしまった
どこまでがどこなん!おい!となってドキドキした
一体なんだったの映画。
騙しに騙しを重ねて更に外部の襲撃きてしっちゃかめっちゃか。
えぇーーそこで終わりーー!?どこまでヤラセなのー!?って感じの不完全燃焼映画でした。謎がかなーり残りましたし、映画のラストの後が気になりすぎます。もしこれで1つの話だとしたら雑な映画止まりだけど、続編が出るなら是非見たい!短い割には色々な要素が詰まってて楽しめました。
ユタ

ユタの感想・評価

数あるクオリティーの低いZ級作品を観てきてた中で、
これは逆ジャケ詐欺作品!

まずつまらないだろうという、
ハードルが相当低いところからスタートしてるので、
なんだよ割と面白いじゃん!という素直な感想!

冒頭で高田純次みたいなおっさんが襲われる展開は、超ホラー(笑)

ドッキリなのか、本当なのか、こんだけやられたら誰でもおかしくなるだろう。
ドッキリは嫌いだけど、この話は楽しめる。
先読みできる人だとそんなに楽しめないかも。
こだま

こだまの感想・評価

1.4
「SAW」見てる気分で観れば…まあ…って感じです。
そこそこ良き。
itoman

itomanの感想・評価

心霊ドッキリで一般人をびびらせる番組で、ハメようとした相手が実は精神病の殺人鬼で逆上して襲ってくる…という導入。それだけだとあまりにもアレなので、その後何度かどんでん返しがきっちりあるのだが、色々仕掛け組んだ割にはオチがちょっと弱いかなーという印象。

スクリームはじめとする、作中で映画作ったり登場人物同士が映画論をぶつけあうタイプのメタホラーというかそういう系譜なのですが、クソみたいな極論言ってる馬鹿へのツッコミが圧倒的に不足のまま終わりもやもやする、そんな映画。
城戸

城戸の感想・評価

グロがたくさん見られる構成