スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

フィンチャーのゲームや。

マーカスの言葉通り、中々。
無難に、スピーディに楽しめる。

言っても題材がドッキリだからそういう心構えで観ちゃうので特段衝撃は期待できない。

こんなガキの集団はやく捕まえなさいよ、とは誰もが思うがまあ天才集団なんでしょうか。
気持ちよく裏切る展開を期待してると非常に後味が悪いことになるのでその点も思ってたのとマイナスな意味で違う感じ。

ただもう、短時間で無難に楽しめるシリーズ認定。さくっと観ましょう。
ユイ

ユイの感想・評価

4.7
めーーっちゃ面白かった!!!!
楽しかったーー!
マスクフリークスて全員子供なんかな。
こんろ

こんろの感想・評価

ホラードッキリ番組の撮影に呼んだ素人が実は...!的な展開から、更にtwistにtwistをを重ねてうわぁ...な展開。期待してなかったからか中々面白かったです。「カメラを止めるな!」に期待してたものがここにある気がします。

これ構成はめちゃくちゃ面白い。ホラー慣れしてしまった製作陣も視聴者も巻き込んで、ホラーをぶっ壊しながら楽しもうぜ!と言ったメタアプローチも素敵。

難があるとすれば、伏線の張り方がバレバレすぎる。あー伏線張ったなと、それ言わんでいいよ、映すの長いよ、と生暖かい気持ちになります。

ただ、それもマスクフリークスの1人が判明したとき、ああターゲットはそこかなって思うと、優しい伏線もアリな気がしました。

心地よい絶望で大盛り上がりしたのに、何故か急にクールダウンしちゃうのも勿体無いかなあ。
「SAW」一作目みたいな圧倒的な絶望感で締め括って欲しかったし、そのポテンシャルのある素晴らしい作品だと思ってます。実に惜しい。

是非シリーズ化して欲しいなと。このtwistっぷりはまだまだ掘り広げられると思います。監督兼脚本のお2人に大いに期待します。良かったです。
めりこ

めりこの感想・評価

ハラハラ系vs人間ホラー。
ドッキリ番組撮影シーンは本当に面白かった!
こんなことされたら後でキレるわ。
伏線ガン無視で終わってしまったけどこれはこれで後味悪くて良いのかな。
最初からおばけは作り物ってわかってるのでホラー苦手な人も観れるのでは!
(グロはある)
たろう

たろうの感想・評価

Amazonプライムにて。
まあまあ楽しめた。
展開は最後以外読めちゃったけど。

ただ、「まだ子どもじゃないか。」ってシーンはなかなか良いと思う。
4g

4gの感想・評価

すき
人間の思考や行動がやはりいちばん怖い
また人嫌いになった
面白かった。
かず

かずの感想・評価

フィクションの中にフィクションがあると、もう全部フィクションなんだから!ってなるはずなのに、フィクションの中の現実をちゃんと見ようときてしまうのうける。
おれはこのオチ好きだけど!笑

ハラハラして少しグロくて
なるほどなぁってなったりして、
頭使わないで楽しめました🙂

グロいだけで創造性がない!みたいなセリフ、中々刺さった。
6PENSE

6PENSEの感想・評価

展開は読めるけど、設定としては面白い。

ただラストがすごく残念過ぎる。

2019_164
『ん!?』
スクリームか!?笑
本物の殺人鬼が現れた!ってとこまではよかったのに。ひねくれすぎて真っ直ぐ見れなくなったので、思った通りになっちゃったよぉ。