ドリームのネタバレレビュー・内容・結末

ドリーム2016年製作の映画)

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿されたネタバレ・内容・結末

「勘違いしないでね。偏見は持ってないわ。」「分かってます。そう思い込んでるのは。」
勇気や希望をもらえる映画。

差別されつつも
一生懸命に取り組む姿勢、
最後は報われる感動。
感動しすぎてマジで久々に涙が(⊃-^)ホロリン

時代背景も肌の色の問題も日本人の我々にはイマイチピンと来ませんが、
それでも前向きに戦う黒人の人達はなんて勇敢なのでしょう(´;ω;`)ブワッ!

大佐かなんか忘れたけど、
再婚した旦那さんイケメンすぎ(´;ω;`)ブワッ!

ケビン・コスナーさんイケメンすぎ
飛行士さんもイケメンすぎ(´;ω;`)ブワッ!

またじっくり観たい名作ですな。
こんなん( ˘• ₃ • )ズルイ
公開時見たいと思ってたけど見れなかった映画。
想像通りいや想像以上に良かった。

自分が正しいことをしていて、声高に訴えたりしなくてひたすら仕事をしている。それを見た周りが変わっていく。

肌の色は変えられない。前例になるしかない。すごい説得でした。

ロケットが宇宙に人を載せていく時代、まだこんな差別がありその差別の中で勉強し、働いている。パイオニアだ。

自分がとても情けなく思えた。

余談だフォートランとかカードリーダー等、懐かしいものにも合えたし
カーズ見たばかりで、車に反応してしまった。
NASAですらここまでの黒人差別があったことに驚きだし本当にこんな差別の世界があったのも驚き。こういった世界の背景があったことをしっかりと知っておかねばと。

Hidden Figures
題名も黒人女性達も差別を変えていこうとする周りの人達もかっこいい映画。

ドリーム

差別が当たり前の世界を私は知らないけど
実話だと思うとすごいな〜
頼れる上司も良かった!
差別のある中でも誇りがある仕事で手放したくなかったと言うメイキング映像も感動!
オクタヴィアスペンサーが良い!好き!
感動しました。何度も涙腺刺激されるほど、心動かされる映画でした。実話というのだから、これはすごい。

大きく2つの要素が、心に響きました。

1つは女性差別と黒人差別にも真っ向から立ち向かって乗り越えた事(後者は今でも根強く残っていると言われますが)。
もう1つは、新計画への挑戦に、自らの力を発揮して打ち勝っていく様。
裁判のシーンは特に、涙しました。

また、いずれも本部長の公平かつ態度、寛容な人柄が彼女たちの大きな手助けとなったのでしょう。率先して、道を共に切り開いていく姿をみて、本部長も称賛に値していいのではないでしょうか。

偉大な才能も本当にすごいとしか言えませんが、差別にも屈せず、まさに前例を作った彼女たちは並大抵のことはないでしょう。性別に関わらず、歴史的にも達成してないことに挑むとなると、あのように、出来るのでしょうか。称えられるべきですよね。

映画としての構成も非常に良かったと感じてます。
1960年代のアメリカでの黒人差別の現実を突きつけられ、観ているだけでも気分が滅入る。でもその状況を諦めるのではなく打破していこうとする3人がそれぞれめちゃくちゃかっこいい!!そして実力を認める上司もかっこいい。
キャサリンの上司がハリソンがまじ男!!!!

何がいいかうまく表現できないが、差別を受けている黒人のサクセスストーリーとか観てて爽快。

キャサリンが職場で泣いて怒鳴ったシーンがとても胸を打たれる。

数学を少しかじってるから、昔はあれを手計算で全部やってたとか天才すぎる。
WOWOW📺
黒人差別いま考えるとほんとひどいよ。
トイレの看板壊すところ感動した。
キャサリンの子どもたちがいい子すぎて泣けた。
車が可愛かった♡
最後の最後ちょっと寝ちゃった。