ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

おしゃれでたくましい
浮岳

浮岳の感想・評価

非常に面白い作品でした
女性が軽視される時代において働く女性たちの強さを描いた作品で、ダイバーシティなどが叫ばれてる現代にピッタリ合っていると思いました
女性、なおかつ黒人であり若くない才能ある労働者が頑張っていく姿はサクセスストーリーとしても非常に見応えがあり、見る価値のある一本であると考えます
抹茶

抹茶の感想・評価

良い映画観たな〜って気持ちになる。実力で黙らせる様がかっこいい。過去に誰かが闘って起こした小さな変化の積み重ねで今があるし、今の自分たちの行動次第で未来が変わるんだろう。でも差別している人とされている人は認める側と認められる側じゃないし、実力なんてなくても闘わなくてもなんの問題もない世の中にしたいね…
tamita3

tamita3の感想・評価

感動しました。
ayassiiii

ayassiiiiの感想・評価

アメリカンな感じでやる気は出る!雰囲気好きだけど節々すきじゃやいかんじもあった少し退屈
CAORI

CAORIの感想・評価

とても、素晴らしい。
社会や世界と向き合うも、自身と向き合うも、そして単純に泣いて笑ってドキドキするのにも…
いつどこで誰が観ても、その時その時なにかを感じられる作品だと思う。

ただ個人的には、20年前の就職氷河期の果て、雑草魂の如くあらゆる形で乗り越えて来た故か、より何か自分の奥底から共感出来してしまった。
最高!また歩き始めるわ!
mrskukh

mrskukhの感想・評価

あの時代に黒人女性がNASAの仕事に関わって、重要な人物になるなんて凄いです。

思わず拍手してしまった!
wowow2018.10.18
途中から観たので最初からしっかり観たらスコアつけますが、途中から観て4以上。出演者が皆はまり役。あっという間に時間が過ぎて行く感じ、観てて痛快。隣のマンションから女性(30才)の変な歌声が聞こえて来てそれが鑑賞の邪魔になった笑
N

Nの感想・評価

強くあり続ければきっと誰か見つけてくれる。
どんな扱いを受けても、自分を見失わず誇りは捨てない女性達の生き方が本当に美しい。

ここまであからさまで酷い差別は現代には無くなってきているけど
人の価値を勝手に決めて大事にしない人なんていつの時代もいくらでもいる。
そんな人達と出会わないことは不可能だけど、彼女達のように負けずにブレずに生きたいと思える、勇気をもらえる映画。
やっぱり有料の映画は面白いなぁー、とつくづく