ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

おしゃれでたくましい
MasakiOoto

MasakiOotoの感想・評価

素晴らしい。
ライトスタッフに隠された感動の実話。なのかな。
タイトルはヒドゥンフィギュアズのままが良かった。

1000の感想・評価

3人組女性コーラス・グループの夢と葛藤を描いた実話。悪徳レコード会社の搾取、メンバー間の確執。ヒモ、女衒、詐欺師、ヒットマン……次々と現れるロクでもない男たち。金と名声、成功と挫折。やがて彼女たちはドラッグに手を染める……。音楽業界の光と闇を赤裸々に描いた、2017年を代表する衝撃作!

かと思ってたら、全ッ然違った!
nIa

nIaの感想・評価

素晴らしい!傑作!また宇宙兄弟を読みたくなった(「遠い空の向こうに」も見直したくなる)
宇宙は性別も肌の色も、何もかもを超越してるんだなぁ 本作は特別宇宙に魅せられた人々の話ではないけど、それらの魂の行き着く先がまた宇宙という偶然にときめかずにはいられなかった
色んな人間の思いをのせて宇宙を目指す…ロマンだ…
こふ

こふの感想・評価

泣いたー😭😭😭

プラダを着た悪魔と同じ棚に置きたい、そんな感じだった
劇中に「ドリーム」って言葉は1回も出てこなかったと思う。(そもそも原題は"The Dreams"ではないわけですし。)
しかし、このタイトルがしっくり来てるし、シンプルでかっこいい。ぜひ、鑑賞していただいて、邦題の力強さを感じてほしい。もちろん原題に込められた意味も考えてほしい。
megan

meganの感想・評価

才能ある黒人女性が、出世していくサクセスストーリー。人種差別の時代を生きる人の辛さが描かれてる。つらい場面はあまりないので、以外と気軽に見れるかも。終わった後はスッキリ良い気分になれますよ♫
太郎

太郎の感想・評価