ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

今年観た映画の中で1番素晴らしかった!
涙が搾り取られた。

中盤からもう涙がこらえきれなくて、隣の席の人に迷惑をかけてると思いましたが、隣の席の女性もすすり泣きしてるのが聞こえました。
とにかくラストまで泣きっぱなしで、途中涙が引いたと思ったら、また泣けてくる。
時にくやしく、時に感動だったり
時に賞賛だったり、様々な種類の涙が搾り取られました。
最高でした。

こんな所でも泣けてくるなんてワンシーンを切り取ると、はじめに主人公の女性が配属された部署に入った時の周囲の反応と、最後出ていく時の周囲の雰囲気。
出ていく理由は彼女にとっては哀しい出来事では有るんですが、逆に環境の変化として捉えると、前進してる様に描かれていて、色んな涙腺が複合的に刺激されます。
とにかく映画の見せ方として本当に上手!!!
ハイクオリティ!!

別にメッセージ性とか説教としての、伝記として事実としてとか云々じゃなくて、エンターテインメントとして本当に面白かったです。
配役のキャラクターのバランス、距離感、見せ方、どれをとっても素晴らしい!!
衣装も可愛いー!!!

もうクオリティとかどうでもいいんで、ドラマ化してずっと3人を見せてくれってエンディングで叫びました。(叫んでない。)

声を大にして知り合いにオススメしまくりたい映画でした。

不満なんて無かったけど、重箱をつつくのであれば、数字ではない部分での宇宙計画の努力の影程度を多少見せてくれても良いかなー。なんて思いますけど、それは是非ドラマでお願いします!!
黒人、女性という差別を受けながら、全面に夢を追い続けた、NASAの裏話。

差別に対抗しながら、頭脳で戦っていく姿は、引き込まれる。
もう少し長編でじっくり観たいと思わせてくれる。
がみ

がみの感想・評価

たたかう女性のお話。
とってもスカッとする映画。結局、できるヤツはどんな境遇の中でも光るんだなぁ。けど肌の色とか性別とかって、とりあえず神様に与えられた印に過ぎないと、自分で証明していくのは苦労しますね。強気に立ち向かった彼女たちは、すごくカッコよかったです。

苦労する環境の中にも、柔軟性ある考え方を持った人が必要なのは確か。そういう人が上司だとトイレにも行きやすくなります。ケビン・コスナー、グッジョブです。

でもニュースを見ていると、最近のアメリカにはこんなおおらかな空気はなくなったのかなと、ちょっと残念な気もします。時代は変わるんですね…。
肌の色は変えられません。だから前例になるしかないのです。判事のお力が必要です。今日処理する案件で、100年後も意義があるのは?あなたが前例になれるのは?”メアリー”

この作品沢山のいい言葉がでてきますが、一番素敵で印象に残った言葉です。
とにかく三人が前向きで素敵な女性で周りをどんどんいい方向に巻き込んでいくのが痛快でした。

60年代の街並みや、ファッション、車がカラフルで忠実に再現されてて、嬉しくなる。

しかし邦題なんとかならんかなあ。
Yopico

Yopicoの感想・評価

これは今までで見た映画で1番好きだった

これまた映画大好きフォストファミリーの家で見た映画。

賞を取るだけあって本当に感動したし、めっちゃ考えさせられた。強く生き抜く女性の姿はかっこいいし、認めてもらえなくてもいつか認めてもらえる日を信じて頑張ることは大切だなって思った。そして、自分が今いる環境にも心の底から感謝できた
kobakoba

kobakobaの感想・評価

偉業を成し遂げた人が褒め称えられるのは普通ですが、それを命懸けで支えてきた人にスポットが当たるのは嬉しい。頑張ろうと思える一本。
面白かった。モチベーション上がる映画。その上、アメリカvsソ連の宇宙開発戦争についても興味が出るしもっと知りたいと思った。宇宙開発戦争に勝つためにできた様々な技術が今日、日常生活で普通に使われているのも面白い。とにかく、日々勉強でいろんな人からいろんなことを吸収し続けなければと思った。
どんな状況でも夢を持つことは大切だと改めて思った。
とと

ととの感想・評価