ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.10鑑賞。文句ナシ。友人に、家族に、老若男女問わず、胸を張って薦められる映画。よくある黒人差別ものでお涙頂戴映画なんでしょ?と敬遠する方にも是非観てもらいたい。この映画の関心するのは、お涙頂戴のメロドラマに逃げるのではなく、ただひたすら胸アツの人間ドラマを展開し、観る人に勇気を与える。夢を叶えるためには泣いているヒマなど無いのだといわんばかりに。
umuumu

umuumuの感想・評価

記録用
adieu

adieuの感想・評価

大好きだ!

わくわく

文句なし ◯

当たり前のように差別がある世界に
うんざりし、涙もしましたが
そんな中にも光があって
当たり前の行動にも感動したり
あー良い人だーってなったり
感情剥き出しに ☺︎

何回でも観れる 大好きな映画です ◯
こういう映画観る度に、"普通"という概念の恐ろしさを感じます。現代じゃそれこそ男女平等が浸透してきてるけど、今があるのは"前列"を、戦ってもぎ取ってくれた人達が居たから。
どんな扱いを受けても、背筋を伸ばしてヒールで歩く姿、とってもカッコ良かった!!
ryoto

ryotoの感想・評価

世の中の規則、しがらみにとらわれずチャレンジする勇気と努力、見習う部分しかなかった、、

常識を疑う、覆すためには才能はもちろん努力だと。
あつ

あつの感想・評価

逆境を糧に、強くいきている姿は美しい! カッコイイ! あんな扱いをされても、堂々としていて自信に溢れている。私は間違っていない、恥じることもない。そんなふうに、私もなりたい。
acoo87

acoo87の感想・評価

3人とも本当のヒーロー!

すごく良い話だった。

最後泣いた(´;ω;`)
しほ

しほの感想・評価

すっごい良かった!

もちろん笑えるところもたくさんあるのだけど、それだけじゃなくて、差別に屈しない主人公たちがかっこいい。
サクセスストーリーだから、見終わった後もスカッとできる。

もう一回観たい
sbms

sbmsの感想・評価

表に出るのはほんの一部だけ。
そい

そいの感想・評価

4.7
良い映画のお手本みたいな映画

ずっと観たかったやつだったし期待通り