ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.10鑑賞。文句ナシ。友人に、家族に、老若男女問わず、胸を張って薦められる映画。よくある黒人差別ものでお涙頂戴映画なんでしょ?と敬遠する方にも是非観てもらいたい。この映画の関心するのは、お涙頂戴のメロドラマに逃げるのではなく、ただひたすら胸アツの人間ドラマを展開し、観る人に勇気を与える。夢を叶えるためには泣いているヒマなど無いのだといわんばかりに。
shin01

shin01の感想・評価

差別されてるのに努力とかで色々と乗り越えちゃうんだから本当に凄い!!
女性は強いっす!!

良いお話でした٩( ᐛ )و

トイレ壊す所よかったな♪♪
君は僕にとって特別じゃない
君は僕のすべてだ
って言葉が素敵でした。
rinrin

rinrinの感想・評価

才能は時代の流れを覆す

黒人が当たり前に差別されてた時代に活躍した3人の女性たちの話。
a2c

a2cの感想・評価

RyokoOtaki

RyokoOtakiの感想・評価

まだまだ差別が色濃かった時代に、自分の才能を努力と信念で全うした彼女たちのサクセスストーリー。逆風に立ち向かい活躍する姿が最高にかっこいい!ケヴィン・コスナーみたいなジェントルマンな上司ほしい〜!
サン

サンの感想・評価

困難をたくさん乗り越えて掴み得たものは、自分の宝となり、その知識は、国のために役立っていく。人種差別がかなりあった時代の物語。努力は裏切らないよね。
時代の最先端であるはずのNASAでさえ、当時は当たり前に差別が存在していたということのインパクトが改めて実感される。
こんな調子だったらきっと差別に埋もれていった天才達は数多く存在しただろうに。だけど差別はやめられらないんだろうな、人間である以上。
あと、ケビンコスナーがエリッククラプトンぽかった。
umaso

umasoの感想・評価

メアリーが綺麗だった

あと再婚するときのディナーのシーンが、なんか全部救われたというか、報われた感じがして泣ける。
秋

秋の感想・評価

実話ベースであり様々なメッセージが散りばめられているけど、たぶんマイナー寄りのメッセージに凄い心打たれた。

仕事に人生全てを注いでない。しっかりと愛する人がいて生活があって。そこも丁寧に画かれていて嬉しかった。