ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

人種差別ってなぁ…。
差別とか偏見ってあかんよ。
でも自分がその中にいたら?きっと流されて同じようにしてしまうのではないか、と。

今作では女性の強さも感じることができた。
彼女たちがいたからこそ、今があると思うと胸が熱くなる。
懐かしい映画、有楽町まで見に行って見た作品。肌の色、性別などで差別するなんて、なんで惨めなんだと思った作品。
逆境にあっても努力する姿には本当に感銘を受けます。
初

初の感想・評価

最高に好き。
なみえ

なみえの感想・評価

父に誘われて最初は「面白いのか?」と舐めていたがめちゃくちゃ面白かった
ほんとに感動した
とてもかっこいい女性たちがたくさん出て来て、鳥肌が立ちました
観て損はないです
mohaya

mohayaの感想・評価

ただただすごい。
差別がある中戦う姿、信念の強さ、女性の強さ。
グッとくるものがあった。
天性の才能ってすごいな〜。
大好物が満載でお腹いっぱい!
TD

TDの感想・評価

派手さは無いが名場面、名台詞が目白押し。
ワクワクや感動、テクノロジーに頼らず映画を観る喜びを堪能できる傑作。

健全、健康的テーマを嫌み無く描ききるのは、簡単そうに見えて相当な才能の賜物。
音楽も当時の空気感を漂わせながら、物語にいきいきとした躍動感を脈打たせている。

映画一本はもちろんの事、場面場面ごとにも何度も見返したくなる。
Makyu

Makyuの感想・評価

見ててすごく気分が乗ってくるのを感じた。
自分達の実力で、次々と新たな「前例」を作っていく姿が爽快。
NASAで働く黒人女性達をスポットを当てたノンフィクション。

白人社員から差別という壁を自らの頭脳と技術を武器に乗り越えていく。
これにより、周りも徐々に差別は技術発展の邪魔になっているのではないかと気付いていく。

ストーリーは普通だが、これが実話であることは歴史においてとても大きな事であると思った。

後にアメリカは月面着陸に成功するが、それがこの人達のおかげで成功にグッと近づいたというのは凄い。
uma

umaの感想・評価