ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

今出来ることを誠実に全力で取り組めば、何かが変わる。
限界のその向こうは先を読んで進め!
ハラハラドキドキ時に音楽でわくわく。
明るくて素敵な作品。
19731110

19731110の感想・評価

かっこよくいい作品でした。
トイレの看板のシーンは胸を打たれた。

ハリソン役がケヴィン・コスナーって気付くまでかなり時間がかかっていた…
masae

masaeの感想・評価

強いなぁ。無い道を切り開いていく勇気と実行力。見習いたい。あと旦那さん素敵。
Poniha

Ponihaの感想・評価

その人の能力は、肌の色で決まるものではないし、性別で決まるものではない。1つの目的を達成するためにはチームは一つに、トイレも一つにしなければ!人間の本質は変わらないのだから。黒人として、女性として差別された隠された人たちHidden Figuresの勇気がNASAのエンジニアの礎を作ったことに感動した。

ミッチェルとドロシーがトイレで会話する当たり前のことがすごく感動した。

それにしてもケビンのお腹がヤバい。役作りのためと信じたいけど、ボディガードからの落差が。。笑

ビッグバンセオリーのシェルドンが普通に演技してたのが新鮮!でも、やっぱり、いい奴だけどちょっとウザい役だったので安心した笑
WOWOW 録画鑑賞.
メガネをかけた黒人の女優さん、海外ドラマでは、愛される役が多かったが映画の方はどんズベリ、ようやくドハマリ役を演じることができて良かったと思う。
ミサイルの先端に人間を押し込んで宇宙に打ち上げる、今では当たり前で民間人の月旅行計画など発表されているが、やはり最初は苦労の連続、誰でもつまずくものだった。秀才軍団は簡単な方法を知らなかった。その方法は色をなくすこと、それにより白いキャンバスに夢を描くことができた素晴らしい話。
もえち

もえちの感想・評価

元気になる。夢持ってがんばりたくなる。
はる

はるの感想・評価

良かった。
n

nの感想・評価

カッコいい
単純にいい映画です!
ただ、あまりに教科書のような真面目な脚本と癖が何もないスッキリしすぎた演出が逆にもったいなかった。
裏を返せば癖がなくて大人も子供も見やすいので、多くの人が見るべき社会派映画の入門編やと思います!
宇宙、人類の進歩は面白い。人種差別や性差別、そういう時代の戦いもあったんだな。