ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

2019年映画初めにぴったりの映画でした。
3人ともかっこよすぎ。そして3人の関係性がとても素敵。
私も、仕事もプライベートも一生懸命な素敵な女性になりたい、なる!
社会人一年目頑張ります!
まゆ

まゆの感想・評価

みてよかった!
NASAでこんなに差別受けながらも夢に向かって頑張ってる人たちがいたんだね。

上司に反論してるところめっちゃすっきりした!!笑 もっと言ってやれぇ!ってね笑

歴史に残る素晴らしい人たち。
細川

細川の感想・評価

4.7
思ってた以上にいい映画でした。
人種、性差別の中、能力と信念で道を切り開く。
理想的ですね。
個人的に慣習を破れない会社から押し出されて退職に向かっているだけに、ひびく映画でした。おススメします。
m9

m9の感想・評価

"前例をつくる"日本人のわたしにはなかなかハードルが高い。
だけど自ら切り開いていく彼女たちが心からカッコいいと思う!

ただでさえ新しいことをするのはエネルギー使うのに、当時は黒人かつ女性っていう圧倒的不利な立場にも関わらず最後まで貫くかっこよさ!

自分自身もサラリーマン体質で、会社も日々踏襲することに価値を置いてる。
出る杭に憧れもあるけどできない自分が歯痒いなー。
Tkg

Tkgの感想・評価

感動
にーの

にーのの感想・評価

高々数十年前なだけなのに、これほど差別があることに驚かされる。あんなに頭がイイ人たちでも、頭の悪い差別をするんですね。でも、この時代でも優秀な人をしっかり雇って いるところはNASAの立派なところ。

本部長のハリソンが
我々は月に着いたかな?
に対して
キャサリンの月に着いてますは良いよね😆

陰で支えてくれた女性陣に感謝
宇宙飛行士の方もキャサリンを頼りたい気持ちがあったけど役職や男性や女性とか分けてられないよね
彼は凄く好感持てた
理想の宇宙飛行士よ

この映画の満足度なら月に着いただけじゃなくすでにウサギと餅ついてますよ
__________________

タラジ・P・ヘンソン♦️キャサリン・ゴーブル
オクタヴィア・スペンサー♦️ドロシー・ヴォーン
ジャネール・モネイ♦️メアリー・ジャクソン

ケビン・コスナー ♠︎アル・ハリソン(宇宙特別研究本部の本部長)
ジム・パーソンズ♠︎ポール・スタッフォード
キルスティン・ダンスト♦️ミッチェル
キンバリー・クイン♦️ルース

グレン・パウエル♠︎ジョン・グレン(宇宙飛行士、良い人そう)

マハーシャラ・アリ♠︎ジム・ジョンソン中佐(キャサリンにアタック❗️頑張れ)
___________________

📍スペース・タスク・グループ(STG)

1回目
いけじ

いけじの感想・評価

かっこよすぎる!前例になることの難しさとそれを諦めない強さ!そこまでかっこよかったら周りも変わっていくわな!
e1416

e1416の感想・評価

もっかい見たいとは思わないけど、良い映画でした。
評判がよくて、多くの人が見てるほど見る気が失せるので、友達と見れてよかったです。

女性活躍とか、差別撤廃とか、ありきたりなテーマですが、スキルフルな女性ってかっこいいな、という感想以上に、おしゃれだな・・・というのが感想。おしゃれ。服がかわいい。ワンピースかわいい。ハイヒールかわいい。車かわいい。で、これまで見てきた映画では散々に虐げられてる人々ばかりだったので、ほぼボロ服。農作業服というか。
ただ、これはNASAという場だからなのか、しっかりがっつり稼いでいるのか、はたまたこれはごく普通のことだったのか、それはわからないけどとにかくおしゃれ。かわいい。「いくらもらってるんだろう」「どこで買ったんだろう」とかそういうのばかり考えてしまった。
んー。かっこいいな。かわいいな。

ていう印象が一番の映画でした。