ドリームの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

まずファッションが素敵。
当時の差別に負けない、強くたくましいリケジョがかっこ良すぎる。
ぬー

ぬーの感想・評価

ほんとうにカッコいい あとファッションが最高にかわいい
信頼できるのは人間
夢、目標が人種を壁をなくす(同じ夢に向かって)
KENO

KENOの感想・評価

想像通り最高に素敵な作品だった!
応援してくれる家族と職場の先駆者
使命を全うするかっこいい女性たち!
キルティン・ダンストちょい意地悪な
上司役すごいハマってた!!
マハーシャラ・アリ、グリーンブックと
別人すぎて笑!良かった!
uco

ucoの感想・評価

3人がカッコいい
pyonchan

pyonchanの感想・評価

memo
子供に見てもらいたい

✔️自分の好きなことを大切にする
✔️アイデンティティを持つ
✔️周囲のアイデンティティを尊重する
✔️チャレンジを恐れない
✔️自分の意見を持ち、表現できる
shimo7

shimo7の感想・評価

物語:4
演技:3
映像:3
観終わった後に新しい景色が拓けてくるような素晴らしい映画だった。
全篇エネルギーに充ち満ちており、晴々するぐらい未来志向。
世間が変わるのを待つのではなく自分たちが変えていくのだという非常にポジティブな姿勢が一貫しており、そのへこたれない陽気さが偏狭な時代と風潮に少しずつ風穴を開けてゆくさまが見事に活写されている。
ここまでネアカだと勢いだけで運んでしまいそうだが、物語自体は実に緻密で着実。急がず慌てずじっくり彼女たちの足跡を描いてゆく。
プライヴェートな部分の描写を最小限に留め、あくまでも職業人としての魅力を第一義に捉えたことが、逆に家庭における彼女たちの姿を限られた場面の中で温かく伝えている。
個人的に実話か実話でないかは作品の本質とは無関係だと思っているが、本作の場合、実話に基づくと聞けば感動が倍加することは間違いない。
Miy

Miyの感想・評価

原題『隠された人物』
邦題『ドリーム』
隠された人物によって夢が形になったんだと・・。

NASA打ち上げ成功の裏には差別に負けない女性たちがいたんだ・・。
トイレ壊した時、小さくガッツポーズしてしまった😁
この差別のある時代に黒人が頑張れたり何かを残したり成し遂げられたのは、白人の理解者がいたのかもしれない。
結局は肌の色なんて、やっぱり関係ないな😊
人と人が繋がるのって心なんだな☺️
この3人の女性ってなんて強いんだろ・・男性社会、黒人迫害の中でここまで突き進んだのは素敵すぎました✨
クライマックス、マグカップを渡した時グッときたなぁ🥺
どんな時代にも先駆者がいて、新しい分野を切り開いてきた天才がいる。
そして、その人たちは決して全てにおいて恵まれていたわけではない。

だけど、あきらめずに前を向いて進むことによって成し遂げてみせた!

そんな女性たちの物語。

何気にキルスティン・ダンストのちょっと嫌味な白人の上司役がハマってた。
この人は歳を取って良い脇役になるのかも。

ケビン・コスナーも渋い。

そして、何より主役のタラジ・P・ヘンソン含め主要な3人の黒人女性の演技が良い!

史実とはちょっと違って脚色してる部分が結構あるみたいだけど、エンターテイメント作品として見るなら許容範囲なのかと…。