ドリームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

イッサ

イッサの感想・評価

黒人差別が激しい中、NASAに貢献した女性3人の話。

観ていて不愉快な気分になる部分もあるけど素敵な人達のサクセスストーリーです。

差別のない世界を。
takuma

takumaの感想・評価

かっけえ。
全員魅力的✌️
S

Sの感想・評価

素敵な素敵な素敵なお話!
NASAで活躍した女性3人のサクセスストーリー!
人種差別が一つのテーマとしてあるお話ですが
辛くも立ち向かう女性達、支える人たち、心が変わり助け合う人達
爽快感と感動が味わえるだいすきなお話です!!!
やまー

やまーの感想・評価

カツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツカツ

がクライマックスな映画

25の感想・評価

頭よくなりたい。
ERI

ERIの感想・評価

自分を低く見積もってはいけない。

めちゃくちゃいい映画だった。なんだか胸がいっぱい。優秀な女性たちの真摯に愚直に働いて発揮した成果に、ピンチの時に頼らざるを得なくなって、差別が色濃く出ていた時代に結局その優秀さを認めざるを得なかった。Good work!まさに。いい仕事の前に、肌の色や性別なんて関係なくなる爽快さ。

1961年、緑の中にスカイブルーの車が故障していた。NASAで働く3人は出勤の途中だった。旧ソ連と宇宙開発競争をしていた中で、最も尽力した女性数学者たちの、本当の話。

キャサリン、メアリー、ドロシー。歴史的な瞬間の裏に、人知れず活躍した人たちがいる。

キャサリンの上司の本部長も、彼女たちの旦那さんも素敵だったな。トイレ壊すところは号泣。
Reika

Reikaの感想・評価

天才なだけじゃなくて努力する、肝っ玉母さん三人最強すぎる、素敵すぎる。かっこいいなぁ。

★好きだったシーンメモ★
上司がトイレ壊すシーン。最高。

宇宙飛行士がちゃんと黒人女性エリアにも挨拶しにくるシーン。かつ there are more "people" ていう正しい言い方。

講義受講のための訴えがかっこよすぎた。あそこだけ見返したい。前列になるしかない。

not because I wear skirts, but because I wear glasses. も好きだった。

IBM導入にあたり事前にプログラミングの勉強をし、かつそれを部下にもさせ、自分だけ異動せず部下を守るところも最強だった。

========

実話かーーーーーーしびれますね。
とても良かったけど邦題がダサいよねー。ケビンコスナーもこういう役柄をサラっと演じるようになったんだねー。
感動した一方、たった50年程前の話ということにゾッとした。ジェンダーの壁を今度は自分たちが後世の子どもたちのために変えていかないといけない。
につた

につたの感想・評価

カッコいい。
実力と熱量で偏見差別をぶっ壊す。