ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

にーの

にーのの感想・評価

高々数十年前なだけなのに、これほど差別があることに驚かされる。あんなに頭がイイ人たちでも、頭の悪い差別をするんですね。でも、この時代でも優秀な人をしっかり雇って いるところはNASAの立派なところ。

本部長のハリソンが
我々は月に着いたかな?
に対して
キャサリンの月に着いてますは良いよね😆

陰で支えてくれた女性陣に感謝
宇宙飛行士の方もキャサリンを頼りたい気持ちがあったけど役職や男性や女性とか分けてられないよね
彼は凄く好感持てた
理想の宇宙飛行士よ

この映画の満足度なら月に着いただけじゃなくすでにウサギと餅ついてますよ
__________________

タラジ・P・ヘンソン♦️キャサリン・ゴーブル
オクタヴィア・スペンサー♦️ドロシー・ヴォーン
ジャネール・モネイ♦️メアリー・ジャクソン

ケビン・コスナー ♠︎アル・ハリソン(宇宙特別研究本部の本部長)
ジム・パーソンズ♠︎ポール・スタッフォード
キルスティン・ダンスト♦️ミッチェル
キンバリー・クイン♦️ルース

グレン・パウエル♠︎ジョン・グレン(宇宙飛行士、良い人そう)

マハーシャラ・アリ♠︎ジム・ジョンソン中佐(キャサリンにアタック❗️頑張れ)
___________________

📍スペース・タスク・グループ(STG)

1回目
いけじ

いけじの感想・評価

かっこよすぎる!前例になることの難しさとそれを諦めない強さ!そこまでかっこよかったら周りも変わっていくわな!
e1416

e1416の感想・評価

もっかい見たいとは思わないけど、良い映画でした。
評判がよくて、多くの人が見てるほど見る気が失せるので、友達と見れてよかったです。

女性活躍とか、差別撤廃とか、ありきたりなテーマですが、スキルフルな女性ってかっこいいな、という感想以上に、おしゃれだな・・・というのが感想。おしゃれ。服がかわいい。ワンピースかわいい。ハイヒールかわいい。車かわいい。で、これまで見てきた映画では散々に虐げられてる人々ばかりだったので、ほぼボロ服。農作業服というか。
ただ、これはNASAという場だからなのか、しっかりがっつり稼いでいるのか、はたまたこれはごく普通のことだったのか、それはわからないけどとにかくおしゃれ。かわいい。「いくらもらってるんだろう」「どこで買ったんだろう」とかそういうのばかり考えてしまった。
んー。かっこいいな。かわいいな。

ていう印象が一番の映画でした。
Aoi

Aoiの感想・評価

とってもいい!暑くなる!アメリカ版池井戸潤系
ハリソンみたいな上司欲しい
tuimalila

tuimalilaの感想・評価

トイレ遠すぎる
Kiiii

Kiiiiの感想・評価

映画はとっても良かったのに、邦画が残念なパターン。タイトルにも製作者の意図が込められていると思うんだけどなぁ。
KORYM

KORYMの感想・評価

みんなこれは観て〜!