ペット2のみりおのレビュー・感想・評価

ペット2(2019年製作の映画)
もふもふの境地ー😍❤️
序盤から懐かしのキャラをバンバン出してくれるので、ともかくワクワクする始まり方です💓

今回は愛しのケイティに息子・リアムが誕生🎉
始めは未知の生物から逃げ回っていたマックスだが、リアムへの愛情が徐々に湧き上がってくる💛
それと同時に世界中の危険からリアムを守ろうとして疲弊していってしまう💦

今回はマックスの成長物語✨
前回は、いろんな動物たちを助けながらも、ともかくケイティと自分の幸せのために頑張っていたマックスですが、今回はリアムや、サーカスに売られたホワイトタイガー・フーのために走り回ります😂💓
そしてそんなマックスを救うため、他のワンコたちも大活躍🌟
今回は農場やNY、サーカス劇場など、それぞれの活躍の場所がバラバラなので、若干お話がバラついた感は否めませんが、それぞれのキャラの魅力を極めて引き立たせた作品でした💛

自分のためではなく誰かのために行動することができるのは人間と猿だけとよく言いますが、誰かのために走り回るマックスやルースター、ギジェットの姿を見ていると、ワンコってほんとこういう顔するよねとか、ワンコって絶対人の気持ちがわかってるよねと思います🎉
きっとマックスたちみたいにこういうこと喋ってるんだろうなぁと思ってウルウルきてしまった😂💦

半年前に亡くなったうちのワンコは、昔私が人から譲り受けたヒヨコちゃんたちをともかく守っていたことがあります🐥🌈
家の中を縦横無尽に走り回るヒヨコちゃんたちをずーーーーっと下を向いて後をついて、眠るときはお腹に抱えて、ドアの外に締め出されたら迎えに行って…❤️
最初は食べようとしてるのかと思って心配してましたが、ただただ後をついて見守っていました😊
2日間下を向いて歩き続けたら、あるときワンコが止まらないほど吐き続けてしまって🌀
吐くものがないのにずーっとウゲウゲしてぐったり横になっている子を見て心配してたのですが、あとから気づいた😅💨
下を向いてぐるぐるしすぎて酔っちゃったんです🤣🌀
自分の体調や食欲より、か弱いヒヨコちゃんたちを心配していたんだなぁと思って、ワンコもきっとたくさんのことを考えて、誰かのために生きているんだなぁと感動した記憶があります🌟
ヒヨコちゃんが残念ながら亡くなった後は、しばらくソファの下や洗面所やら探し回ってたなぁ😭💦

まさしくそんな「誰かのため」に頑張るワンコたちの姿を思う存分見せてくれた本作は、やっぱり動物好きによる動物好きのための作品だなぁと思って幸せになりました😍❤️
1作めに劣らないクオリティで楽しませてくれてありがとーーーう❤️💛

【ストーリー】

ニューヨークに住むテリア犬のマックスは、相棒の大型犬デュークと共に飼い主のケイティのもとで暮らしていた。
ケイティに息子・リアムが生まれたことでより一層にぎやかな日々を送る一方、リアムをすべての危険から守ろうと躍起になり、ストレス過多になってしまう。
しかし夏の旅行先で出会った農場犬ルースターから、大切なものを守る方法を学び、リアムとの絆を育んでいくマックス。
一方ニューヨークでは、悪いサーカス団に売られたホワイトタイガーのフーを救おうとしてギジェットやスノーボールが窮地に陥っていた。
マックスは果たして彼らを救えるのか…