たけちゃん

レッド・スパローのたけちゃんのレビュー・感想・評価

レッド・スパロー(2017年製作の映画)
運命は切り開くものだ!

フランシス・ローレンス監督 2017年製作
主演ジェニファー・ローレンス

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、8月15日は「終戦記念日」
今年は終戦から75年という節目の年でしたので、本当は第二次世界大戦絡みの映画が観たかったのですが、時間的に無理でした。そちらについては、後日取り上げますね。

で、今日は別の出来事を。
実は、今日、ジェニファー・ローレンスのお誕生日なんです。

【ジェニファー・ローレンス】
1990年8月15日、ケンタッキー州ルイビルで生まれ、今日で30歳……さんじっさい~∑(º ロ º๑)❢❢
全然見えない😅
「X-Men ファースト・ジェネレーション」の時で21歳かぁ……。時の過ぎるのは早いなぁ( ¯−¯ )フッ

「ウィンターズ・ボーン」は公開時には観られなくて、円盤で買ったんですが、このレビューは後日。初めてジェニファー・ローレンスを観たのは、たけちゃんならこれでしょ?と、言うまでもなく「X-Men」で御座います(ˆωˆ )フフフ…
だって、ジェニファーのミスティークが大好きだからね。
でも、ジェニファー・ローレンスという名前を覚えたのは、その後「ハンガーゲーム」からで、それですっかりジェニファー・ローレンスのファンに。おそらく、ハンガーゲームのカットニス役が一番好きなんだと思います( ˘ ˘ )ウンウン

そんなジェニファー・ローレンスが、まじ、体当たりで臨んだ役が、今作「レッド・スパロー」
その役者魂に正直、驚きました‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

さて、映画です。
実は劇場公開時に観ているんですが、その時はレビュー出来ませんでした。とは言え、いつものレビューまとめられなかった案件ではなく、その時は単に忙しかったからです(´Д`*)ノ

だって、これ、面白かったでしょ~?
個人的には「アトミック・ブロンド」よりも好きでしたよ。
ダークですよね~。
こちらが予想する斜め上を進みます!

やっぱり女スパイもの、女殺し屋もの、女復讐もの、どれもサイコーです。
この手のジャンル、大好きなんだなぁ。

邦画にも名作が多いよね~。
僕が思うには、古くは"くノ一もの"なんかも女スパイものだよね。特に、山田風太郎さんの作品に出て来るくノ一なんかは。
あと、復讐ものなら、古くは「女囚701号さそり」とか「修羅雪姫」の梶芽衣子さんだよねぇ。

また、女スパイと言えばロシアって感じ、あるよね。
なんせ、ナターシャがいるから(ˆωˆ )フフフ…
「ブラック・ウィドウ」ほんと楽しみ。

あと、未レビューだけど「ANNA」も面白かったし、アンジーの「ソルト」も良いよねぇ。
女スパイにハズレなし!

だから、007シリーズで女性スパイがガッツリ活躍するのも大好きなんだなぁ。「ロシアより愛をこめて」とか「私を愛したスパイ」とかね。
もう、大好物よ( ˘ ˘ )ウンウン

で、「レッド・スパロー」です。
今作はとにかくジェニファー・ローレンスがすごい。体当たりとかの言葉で終わらしたくないよね。
可愛らしい笑顔を見せたかと思うと、暗殺者の顔が覗くし、ほんとに演技派と思わされます。
アクションではなく、凄みね。
このへんがアクション一辺倒のスパイ映画とは一線を画していて、逆に、それを期待する人はハマらない。これは人間ドラマが熱いんです!

オープニング
2人の男女を交互に映す
何が起こるのか……

開始10分、ぐっと惹き込まれますね
2人の男女の運命が交差しますわ
アバンタイトルが素晴らしい

ジェニファーがバレリーナとしてはムチムチ過ぎるけど……、でも、上手!だいぶ練習したのかなぁ……。
赤いドレスの時はケバいし(*´^`)
お母さんといる時は少女の顔よね。

どんどん国家の罠に絡め取られていく燕(スパロー)たち。
恐ろし~:(´◦ω◦`):
選択肢なし、逃げ場なし!

おじさん、酷い((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ
みんなそう思うよね。

養成所が恐ろしい😱

あと拷問を受けるシーンとか、壮絶よね。
本当に目を背けてしまう。
あ~って声が出るわ(>д<*)コワイ

怖い
美しい
切ない
哀しい
ハラハラ
エロエロ……
みんな詰まっていましたよ( ¯−¯ )フッ

これは家族と一緒には観られないけど、人におすすめしたい作品でした( •̀ω•́ )و✧

ジェン、お誕生日おめでとう🎊
あなたの今後が楽しみです\(^o^)/