レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

バレリーナの将来が怪我のために断たれたドミニカ・エゴロフ。病気の母に治療を受けさせるためにロシアの諜報機関の訓練施設に送られる。そこは、ハニートラップと心理操作を武器としてミッションの遂行するスパイ=<スパロー>の養成機関だった。持ち前の美貌と頭脳で、ドミニカは望まないながらも、一流の<スパロー>へと仕立て上げられる。彼女に最初に与えられたミッションはアメリカのCIA局員に接近し、ロシア政府内に潜むスパイの名を聞き出すこと。 しかしその任務は、ドミニカを想像も超える運命に導き、彼女は敵国アメリカのみならず、祖国ロシアからも狙われることに……。大国間の裏舞台での陰謀と欲望が渦巻くストーリーは、信じがたい結末へーー。

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

ジェニファー➰ーーーーーーーーーーーーー‼️いい!
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

可もなく不可ももなく
地味なスパイ映画
oucem

oucemの感想・評価

ビッチな役柄が似合うジェニファー・ローレンス
激しいアクションシーンがあるのかと思いきや
今回はしっとりと、内面をえぐるような心理戦だった
最後の最後にしてやられた感
YUZO

YUZOの感想・評価

スパイの1つにハニートラップという作戦があること自体はじめて知った。これを養成所で淡々と訓練生に教え込む様子に痛いものを見せられた感が強かった前半。
後半はうって変わって最後の最後まで読めない展開で、サスペンスとして1級品のスパイ映画でした。

ハニートラップとして行く先ざきで姿を変える妖艶な姿から、母国の母親への愛情溢れる姿、恋人へ見せる女性の一面、派手なアクションシーンなど様々な表情を巧みに使い分けるジェニファーのキャスティングは良かったです。
yu

yuの感想・評価

想像以上に面白かった。かっこいい映画でした。
kaname

kanameの感想・評価

バレリーナからスパイになった女性が、国家の命を受け命懸けの任務に挑む様を描いた物語。

派手なアクション、迫力あるカーチェイス、興奮する小道具…これらが一切ない実に“しっとり”としたスパイ映画…w

暗い映像と雰囲気の力で、大して捻りもないストーリーをここまで重厚に仕上げていたのは見事だと思うw
カイ

カイの感想・評価

冷酷で不毛なロシアの香り漂うスパイ映画。痛いシーンのオンパレードで、その上暗くて地味。でも好きな人は堪らなく好きになる映画だと思う。エロシーンがこんなにエロくない作品も珍しい。男に媚びてない。主人公は二重スパイか、またまたトリプルクロスか。彼女は最後に復讐を果たした。あらゆるシーンが伏線。ラストの無言電話からのあの曲の使い方は反則級に洒落てる。そしてモグラはやっぱりあの人。コナンの声優で犯人がバレる感じに近いな。長かった…
本格派スパイ映画。静かでありながら凶暴で冷徹な世界。
強くて賢い女性の生き様がかっこよかった。ジェニファー・ローレンスはいろんな映画で戦っているなぁ。彼女の芯がある演技がそういう役を呼ぶんでしょうね。
余計なものを一切排除したような画面構成で、監督の匂いが一切しないところが物語に集中できたように思う。
g51f

g51fの感想・評価

ジェニファー・ローレンスの体目当てで観に行ってしまい、本当にすいません。いろいろ痛かった。
28/2018
4K