レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

テレザ

テレザの感想・評価

女スパイもの。というとポルノのサブジャンルのようだが、結構ちゃんと骨太なスパイ映画。(でもポルノ要素も骨太。)「冷戦はまだ続ています」そんなことを言うのは常に何者かの敵であり続けることで弱い大国を維持せんとするロシアだけ、とこちらがタカを括っていられる程度に本当に冷えた相手なら良いのだが、彼らはいつでもレッド……、ギラギラと怪しく燃え滾っているぜ。事実プーチンはつい最近もフロリダ(トランプの別荘があるらしい!)に核ミサイルを打ち込むというヤバいイメージ映像を公開したばかり、実に面白い…。この作品はいまもどこかで魅惑のロシア人女スパイが暗躍を続けている、と妄想したい私にはうってつけの映画だった。イイ女がすぎるジェニファー・ローレンスさんがロシア人スパイを熱演したことでグッと妄想がカタチになってしまった。いやー。
注目したのは主人公ドミニカの叔父がそっくりさんレベルでプーチンに激似なこと。ドミニカの母親は出てきても父親については話もされず姿もなかったこと、そして「大統領」は多く口にされても同様に姿を見せなかったこと。ほぼあの叔父がドミニカにとっての父=権力=国を意味されており、最後、その叔父があのようになるということは……、わかりますね。プーチンがこの映画を観て鼻で笑ってるところを見たい。「やれるならやってみろや」と。
ハニートラップ
わかっているのに
引っかかる
ともぞう 心の俳句

バレリーナにしては肉感が良すぎるダイナマイトボディの持ち主、ジェニファーローレンスが主役のアクション少なめエチエチ多めのオッ。。じゃなくてスパイ映画

叔父さん役がめちゃイケメン。あんなおっさんになりたい。今日から3食ボルシチにする

中盤のエッチなスパイ養成所の授業内容は本当にあったことなんでしょうか。あ!ここの展開エロ漫画で見たことある!って何度も叫びたくなりましたよ

後半はエロい描写は全くなくなりスパイ映画として静かに盛り上がっていき、なんとか綺麗にまとまって終了

良い子はジェニファーローレンス 流出で検索しちゃダメよ!
Manon

Manonの感想・評価

我らがマティアス様が満を持してロシアンを演じることで話題だった(?)本作。

マティアス様が出てるってだけで観るけど、
バレエとか女スパイとか要素だけでもう好き!ってなるし、
そんなジェニファーローレンスにジェレミーおいたん?!ジョエルエドガートン?!ロシアでバレエならと当然のようにセルゲイポルーニン?!
っていう美味しい要素盛りだくさんすぎで、公開前にトレイラーは覚えるほど観てました(なのに鑑賞遅くなりすぎ)

騙し騙されのトリック合戦で、
スパイもの好きとしてはなんとなく最後が見えるものの、それはそれで楽しめました。

バレエとかは華やかだけど、ロシア系は不健康な色味でそのコントラストも私の好みでした。

ごめんなさいもうマティアス様が最高of最高すぎてこれ以上感想書き始めたらそればっかりになりそう(笑)

叔父と姪っていう絶妙な近さと、2人の眉目秀麗さ、
家族愛を超える何かが渦巻いていて、操ってるのか操られてるのか、それも全てわかってるのか…みたいな…(ボキャブラリー殺された)
何が言いたいかというと、そんな乾いたどろどろの中のマティアスが美しすぎて色気ありすぎて最高でした。制服系やスーツも見られて最強に眼福。
ありがとうレッドスパロー…
ストーリーはうる覚えなんですが…
スパイ映画として充分楽しめます!

なにより、
やっぱりジェニファーローレンスは凄い。
1本の作品の中で魅力がどんどん増して
じわじわ化けてくるなー🥺💓

というのが印象的だった♡
丘

丘の感想・評価

奉仕せい
SHIBA3

SHIBA3の感想・評価

4.7
ゴイゴイスーな映画だった

キングスマンが陽なら、こちらは陰だ

目が離せないとはこの事だ

スーを差し上げたい
mynnnno

mynnnnoの感想・評価

もし、死ぬか、生きてスパイになれと言われたら、、、?

レッド・スパロー、
パッケージからとっても気になっていたのですが、なかなか観る機会が無く、漸くです。
特になんの前情報も集めておらず、
何の話かも知らなかったのですが、スパイ物だったんですね!

とにかく、ジェニファー・ローレンスが美し過ぎます。
なんかもうこれに尽きます😂
たまーにモデルのジジ・ベラ姉妹に見える時があって、不思議でした!(分かってくださる方いらっしゃいませんか?😂)
本当に不思議なもので、
角度によってはジジにもベラにも見えるんですよ笑

叔父さん役の人もかっこよかったですね!
作品の時間が長いので、色々見逃すと分からなくなります💦
ですので、集中して観るのがおススメです!
アクションのないハニートラップスパイもの。
おじさんがプーチ◯にしか見えないのと、アメリカのハンサムが全然ハンサムに見えなかったのがハイライト(?)。
YuukaMaeda

YuukaMaedaの感想・評価