レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

最近、現実に起こったイギリス郊外でのロシア人元スパイの暗殺。国際問題にまで発展しているが、ちょうどこの映画の内容とダブっているところがあり、戦慄をおぼえた。

普通の国民が、国家特殊機関に才能を見込まれ、国家間のイデオロギーの対立に巻き込まれる。(←巻き込まれ方がロジック的で無理矢理感がなくて納得)

ジェニファーローレンスの度胸と緻密さが秀逸で、どこからが彼女の計算なん?と映画を見終わった後に楽しい答え合わせをしてみた。

この映画のセリフで学んだこと
"ロシア人は、女は美人だが、男はヒキガエルだな"
前半はめちゃくちゃ面白かったのですが、中盤少し失速してしまった印象です。

もうちょっと派手なスパイ映画としてアクション多めに振るか、静かな大人のスパイものにするか、はっきりさせた方が良かったかもしれません。どっちにも振り切れておらず、時間は長かったので中弛みしてしまったのかも
なか

なかの感想・評価

アトミックブロンド似てるかな?って考えてたけど全然違う!ドミニカが不憫すぎて頑張れってなる上にしっかり反撃してて快い、アクションほぼないけども面白かった◎ただ痛そうなシーンが精神的にくる感じ
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

悲しい女スパイものはあまり得意じゃないなあ

11の感想・評価

新年一本目
Tig

Tigの感想・評価

女スパイの悲哀をこれでもかと目の当たりにさせられ辛い映画だったと記憶してます。もちろん面白かった…けどアトミックブロンドが名作すぎてどうしても比較するとキャスト、ストーリー、演出ともに一段落ちる印象…
dolly

dollyの感想・評価

うーん、二重スパイ映画にありがちな複雑な内容だったな。主人公のドミニカが、あっち側に付いたりこっち側に付いたりするから段々分からなくなって、考えるのが面倒くさくなったわ。www
派手な殴り合いシーンなどは慣れているけど、拷問などの痛々しい場面がちょくちょく出てきてちょっと引いた。もう少しドンパチがあるほうが好きなんだけどね。
全般的に米露のスパイ映画としては新鮮味に欠けている感じがあるのでもう一つだった。
ジェニファー・ローレンスだけが光っていましたね。
ピエロ

ピエロの感想・評価

2.1
よくわからなかった
なんか裸。なんかずっとおセッセしてる