レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

バレリーナの将来が怪我のために断たれたドミニカ・エゴロフ。病気の母に治療を受けさせるためにロシアの諜報機関の訓練施設に送られる。そこは、ハニートラップと心理操作を武器としてミッションの遂行するスパイ=<スパロー>の養成機関だった。持ち前の美貌と頭脳で、ドミニカは望まないながらも、一流の<スパロー>へと仕立て上げられる。彼女に最初に与えられたミッションはアメリカのCIA局員に接近し、ロシア政府内に潜むスパイの名を聞き出すこと。 しかしその任務は、ドミニカを想像も超える運命に導き、彼女は敵国アメリカのみならず、祖国ロシアからも狙われることに……。大国間の裏舞台での陰謀と欲望が渦巻くストーリーは、信じがたい結末へーー。

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

ススギ

ススギの感想・評価

美しく孤独な女スパイ。ドミニカの根幹は「わたしは特別よ」というプライドと、たった1人の肉親の母。
スパイとしての成長が著しくて痛快。
演者がみな美しい。ウィーンの銀行員までもがかっこいい!
画面は、スパイ目線でターゲットを捉えているとか、色味で心理戦を煽ったり、状況がすっと入ってくる。美しい。
間の取り方が恐ろしいほど完璧だった。

スパローとスワンとモグラと、名前がややっこしくてわからなくなった!

ラストが駆け足でわからなかった。ドミニカはロシアにモグラを報告して、アメリカはモグラをもらいたくて、ドミニカと交換で、ドミニカはアメリカの保護からロシアに帰った?
種明かしもさらっとしてて、ドミニカは復讐したかったの?邪魔だから消したの?モグラに恩を着せたの?など疑問が残った。
グロいてレビュー多かったから期待してたのにそんなにやったな。ストーリーもなかなか無茶があるしそこまで楽しめなかった
kijin

kijinの感想・評価

お互いをはめて貶める 最後まで頭脳戦
どの勝ち方が一番いいのか探り合い
感情を顔に出さないから見て楽しめる
あんこ

あんこの感想・評価

展開に一瞬、?となってしまうあたり、私はスパイにはなれないなと…
名前も顔も覚えられないし…
極限の緊張のなかでなお美しかったなぁ…ため息が出ちゃいます。
yumigon

yumigonの感想・評価

とりあえずジェニファーローレンスの脱ぎっぷりがすごい(笑)
難しい役になりきれてたし、拷問のシーンはゾッとした。
自分の知らないところで本当にこんなことが起きてそうで怖い。
yuuka

yuukaの感想・評価

内容が難しかったのか複雑だったのか結局なにが言いたかったのかあんまり分からなかった気がするけど、何回も観れば色々気付けていいと思う!最後の誰が騙されてどんな弱みがかるのかっていうところは腑に落ちてよかった
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

スパイ系の映画好きな人は絶対好き。この映画みるとき緊張した笑 裏切ったり裏切られたり。最後のシーンはとってもスカッとする。
色々と中途半端でもったいない印象
痛いシーンあり
おれ

おれの感想・評価

ジェニファー・ローレンスのヌードと演技だけで及第点を与えるべき作品。ストーリーはさておき、アートとエロスの融合のバランスが良い。中学生ほど観るべき。