レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

ジェニファーローレンス、この作品が一番すき!
Docie

Docieの感想・評価

スパイ映画っていうと、格好良い潜入やド派手なアクションって印象が強いけど、この作品はほとんどそんなことはなく、猜疑心・恐怖・焦燥・暴力といった暗い部分をメインとしている。

しかし、私がこの映画に一番抱いた印象は、

ワーニャ(ドミニカの叔父)ってどう見ても若かりしプーチn・・・じゃなくて、ドミニカの自由への渇望だ。

幼い頃から武器(スパイ)として育てられてきたわけではないので、ドミニカの人間らしい感情が所々出てくる。
けれど、決して弱いなんてことはなく、必死に戦っていたと思う。

結局、ドミニカが自由を得られたかどうかは終盤の捉え方によって人それぞれ。

私だったら速攻でアメリカに亡命していただろう。
だって、あんな拷問嫌だもの。特に人間ピーラーとか・・・。
maeda

maedaの感想・評価

スパイになりたいとか気軽に絶対言わん、怖すぎ、無理すぎ
ぽてと

ぽてとの感想・評価

お人形さんみたいな可愛い見た目なのに、やっぱり逞しいジェニファー・ローレンス。
自分の意図に反して酷い状況に置かれたけど、それを跳ね返して自分のものにする、みたいな役がハマるなあ。
思っていた以上にアクションシーンがなくて、とことん心理戦。

スパイ映画ならではの実は裏切ってました!二重スパイでした!みたいな展開が苦手でわたしは度々置いていかれたけど、ドミニカのあの静かに獲物を狙う目が何を考えてるんだかぜんぜん読めなくて面白かったです。
Natsu

Natsuの感想・評価

ジェニファーローレンスすき。
いきなり流血激しいシーンが来る。
最後はやってやったぜ!って結末。
電話から音楽が流れてくるだけで誰か分かるなんてロマンチックだなー。
えい

えいの感想・評価

ジェニファーローレンス凄すぎ!

スパイ大好きだけど、
スパイ養成所のシーン見たら絶対スパイにはなれないと思った。笑
sakiko

sakikoの感想・評価

皆さんが書いてる通り、今どっち側かが分かりにくくて難しい。
取り引きやら駆け引きやら繰り広げられて、付いていくの必死でした。
2回目観たら面白さが分かるかも?

私が男だったらジェニファーローレンスの美貌にイチコロ間違いなし。

人間ピーラー怖い痛い。
スパイの拷問辛すぎ。

レッドスパローと言うだけあって、バレエの衣装や、ドレスの赤が印象的でした。
ゆきほ

ゆきほの感想・評価

集中して1シーンも逃さず観るべき。
ながら見厳禁。
相手の欲求に対して、最も欲するものを刺激する。中盤以降、叔父さん優勢であり姪劣勢かと思いきや、姪頭脳明晰。叔父はサディストであり、頼りにされると弱い。姪がボロボロになりながらアメリカスパイを手中にすると意気込めば信じ、最後は負ける。
もぐらさん、カギ開けっぱなしは良くないよ。生きよう。スパイものとして楽しめる作品。