レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

77点。想像してたよりもずっとストイックなスパイ映画。アクションとかは少な目で人vs人の騙し合い。しかも終始ロシアや東欧の暗いトーンの中で描かれるスパイ攻防。めちゃくちゃ頭を使うが、きっちり堪能できる。

フルヌードまで披露してるジェニファー・ローレンスも芯の強い女の成長譚として流石の存在感だけど、作劇上、ずっと陰鬱な顔をしてるのでもっと色んな面が見たかったなとも思う。

重要な人が、普通にすっと出て来るのは好み。同監督のコンスタンティンを思い出した。
naoki

naokiの感想・評価

👱‍♀️
Romee

Romeeの感想・評価

ロシア怖い…
お

おの感想・評価

頭の中ではちゃんと整理しきれたって信じてる
ちょっとグロいし大人すぎてうわぉってなってたけど面白かった
知聖

知聖の感想・評価

久々に湖めり込める映画でした。

ジェニファー・ローレンスかっこよすぎる❗

最後はそうなるのねって感じびっくりした
S

Sの感想・評価

予告からずっと気になっててようやく。
全体的に重めのトーンだし、スパイものとは言え派手さはなくて淡々と進んでいく話。
決してバッドエンドではないけど鑑賞後にほの悲しい気持ちになる作品でした。
それにしても前髪ジェニファーかわいい。そして美しくてかっこいい。ロシア訛りの英語もよかったです。
風来坊

風来坊の感想・評価

スパイのえげつなさと過酷さ、それに纏わる人々のえげつなさと冷酷さが静かに伝わってくる映画。主人公の不幸は同情出来るし痛々しいが、すんなり凶行に及んでしまう感じはやはりスパイとしての冷酷さの素質があったのかも知れない。

それぞれの思惑や互いの懐の探り合いといった諜報戦の様相でサスペンス色が強めの展開。展開としては静かな感じなのでスパイアクションをこの映画に求めるのは違う感じです。派手なアクションシーンは殆ど無い。

ドル箱女優になってもこういう体当たりの演技をするジェニファー・ローレンスさんの女優魂には感服。二転三転する展開と目まぐるしい駆け引きで、王道のスパイサスペンスといった感じのお話しでしたが、何だか疲れる映画で自分の好みではありませんでした。
IbuIbuki

IbuIbukiの感想・評価

大好物のスパイ物!
ロシアは恐ろしい🇷🇺

ジェニファーローレンス最高です😄
パッセンジャーとかマザーよりもこういう役の方が合ってるような🤔
mika

mikaの感想・評価

ただ相変わらずジェニファーローレンスのぬぎっぷりがすごい。
masha

mashaの感想・評価

2019/39 TSUTAYAレンタル

ジェニファー・ローレンスに出来ない事ってないんやろか。
なんか色々凄すぎた。
ジェニファー出演作をまた観なおさなあかんな、うん。