レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

おそロシアの陰謀に巻き込まれた怪我したバレエダンサーの話。勝手に、完璧超人な女スパイの話かと思っていたけどそうではなく、そうなるまでの成り上がりの話。拷問シーンに超ワクワクした(もっともっとやって欲しかったけど)以外は、全体的にふむふむまあそうだよね、的感想。ジェニファーローレンスの金髪は美しかった。
ホラ丼

ホラ丼の感想・評価

1.0
好みじゃなかった。残念。
しっぽ

しっぽの感想・評価

おじさん、ひどいよ!
jiv

jivの感想・評価

成り行きで女スパイになっていくバレリーナ。
特に凄い技術があるとか強いって訳ではなく色仕掛けがメインってのは、この手の映画では珍しく感じました。派手なガンアクションがあるとかでもないですしね。
主人公の心理描写が明確に描かれていないのか、何を考えてるかわかりづらく本心はどっち?って考えながらストーリーを追い続ける事になりましたが、オチはなるほどって感じです。なかなか面白いですよ。
ジェニファー・ローレンスって独特な美人ですね、凄い綺麗に見える時もあるしそうでもないようにも見える。
ramachi

ramachiの感想・評価

ジェニファーローレンスが
かなり大胆!!でもキレイ!!!
ハンガーゲームとは全然違って良い!!

え、裏切るの?あ、やっぱり祖国?
の繰り返しで結局いまどっち側?
みたいな(笑)

でも何だか少し切なくなった。
拷問ばっかでアクションはとくになし
Tepi

Tepiの感想・評価

評価をし忘れていた!!観なかったことにしたかったのかな…

えぇ、タイプじゃないです。
アトミック・ブロンド的なやつだと思っていた私も悪い。

ジェニファー・ローレンスでなければ観続けませんでした正直U・x・U
慎太郎

慎太郎の感想・評価

こういう映画はもう一度見返したくなります。笑
他のスパイ映画に比べてそこまでアクションがあるわけではありませんが、ロシアの生々しいスパイの実態やスリリングな展開が盛りだくさんでとても楽しめました!
ジェニファー・ローレンスがとても美しかったです。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

いやぁ凄い。ジェニファー・ローレンスの表情というか眼力に圧倒されます。いろいろと生々しくて目を背けたくなるくらいの痛々しさも強烈。

14歳までに俳優になると決めて両親を説得し自ら売り込んでここまで登り詰めた彼女の生い立ちを知っていると並々ならぬ意志の強さや根性をこの映画の演技から感じてこの役にぴったりな気がしてきます。キレイではあるけど個人的にタイプではないんですがね…。

観ているだけで人間不信になってしまいそうなくらいなにが本当なのかわからず誰も信用できなくなっていく。母親といっしょの時以外は主人公のドミニカすら疑ってしまう。

ここまでアクションシーンの少ないスパイ映画は初めて観た気がする。あんなきついセクハラを強制する訓練所あるのかなぁ。ハニートラップは銃よりも強いんですねぇ…。
どっちがどっちだかわからなくなる。