レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

おそロシアの陰謀に巻き込まれた怪我したバレエダンサーの話。勝手に、完璧超人な女スパイの話かと思っていたけどそうではなく、そうなるまでの成り上がりの話。拷問シーンに超ワクワクした(もっともっとやって欲しかったけど)以外は、全体的にふむふむまあそうだよね、的感想。ジェニファーローレンスの金髪は美しかった。
試験管

試験管の感想・評価

📀🐙🌊
MAMEZO

MAMEZOの感想・評価

見どころがなく、だらだら続く印象を受けた。せっかくなのでもう少し、ジェニファー・ローレンスの美しさや、美しい非道さを大きく魅せるシーンがあっても良かったかと思う。
umetono

umetonoの感想・評価

プーチンそっくりの叔父さん。これロシアに怒られへんのかな?祖国が監獄とか言うとるし!監督今後の身には気をつけて下さいな。
ジェニファーローレンスとこの監督の組み合わせはハンガーゲームか。なるほど、拷問シーンのエグさは健在。ローレンスのぱいおつシーンも萎えるくらい、内容がヤバ過ぎて。数えられないくらいの寝返り。その度に「どっちやねん!」、疲れるわ。ただ彼女は大事な場面で嘘はつかない、そこにみている側も騙される。そうやって乗り切る。嘘はつかないので辻褄は合う。なるほど。彼女の裏切り(どちらも本心)は続く。
ちくわ

ちくわの感想・評価

叔父さん、プーチンに似すぎて
stk

stkの感想・評価

痛々しかった。飛行機で見るにはよいぐあいのスパイ映画でした
サラ

サラの感想・評価

ロシア側かアメリカ側かどちらにつくのか最後まで分からずハラハラします。あのスライサーみたいなのは恐ろしすぎる。痛めつけられるシーンが多く辛くなりました。
ただのスパイ映画として観れない。ジェニファーローレンスという誰にも似ていない稀有な存在の女優が、何をしようとしているのか?何処へ行こうとしているのかなんて考えながら観てしまう。

何もそんなに脱がなくても、そんなに痛ぶられなくても良いのに。あの魅力的な笑顔も無し。作品としては気合が入っており、なかなか面白いのだが、ジェニファーに合ってるとは思えない。役者としての幅を拡げようとしてるのか?そんなの必要無いと思うけどなー。

プリマドンナにしては体型がちょっとあれだし、スパイ学校は変な事を大真面目にやってるし、アメリカ側のスパイと恋をしてるんだが、騙そうとしてるのか良く分からん。モグラが誰かなんて意外とどうでも良く、あっそうなんですかって感じだった。(それは流石に駄目です)ジェニファーに気を取られてストーリーあんまり入ってきませんでした。

既に超一流の女優の称号は手に入れてると思うが、これぞジェニファーみたいな、渾身の一作を見てみたいな。それはアクションでもなく、恋愛映画でも無いと思う。

じゃ何だと言われてもわからないけど、秋の夜長にゆるゆると考えたい。もう冬だけど。