レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

ジェニファーローレンスめっちゃキレイ(*´ω`*)脱ぎっプリすごいし色っぽいよりカッコいいしキレイ☆
最後にアァーあの伏線ここに繋がるのか~ってのがすごいおもしろかった~
エックスメンファーストジェネレーションからファンなので凄くよかった☆
元

元の感想・評価

ジェンはやはり色っぽく美しい。

最後のやり方はおーと思ったけど、誰のために動いてるかという点では終始引っ張るけど驚きなく。
派手なアクションなく地味な印象だが、普通のスパイ映画との差別化かな。

学校での教育をあんな強烈に描くなら、もっと現場で実践して欲しかった。
ロシアの拷問は痛い。
hiromix

hiromixの感想・評価

どっち側についてるのかわからなくなるから、めっちゃ集中して観てたらあっとゆーまに終わってました。
娼婦養成所とかホントにあるのかな?
スパイ怖い。
ロシア怖い。
拷問シーンは目を逸らしたくなるくらい痛々しかった!
普通のバレリーナだったジェニファー・ローレンスが事故で足を怪我して、自分の人生も、介護を必要とする母も大ピンチ!
しかしそこに颯爽と現れたのは彼女の叔父でありロシア諜報局幹部であるプーチンに似た人!
このプーチンに似た人、彼女を助けるかと思いきや選択肢を狭めていく悪魔的存在!
ジェニファー・ローレンスはこの試練に打ち勝ち、自由を手にし、母を守りきることができるのであろうか!?

多分大方のあらすじはこれであっていると思う。
スパイ映画だからと小難しいシナリオかと思いきや、特に国家間がどうこうということはなく、とにかく母のために自分ができることをこなしていくジェニファー・ローレンス。
母のためなら裸にもなるし体を売るし拷問にも耐える。
圧倒的健気!
そんな感じなので、内容はわかりやすい方だと思う。
そうはいっても一応はスパイ映画なので、ラストに答え合わせが待っているし、ああそうだったのかと納得いくし満足できるシナリオだと思う。
最後の最後で見ているこちらに問いを投げかけてきて、いかようにも捉えられることなので物議をかもしている模様。
人によってはハッピーエンド、人によってはバッドエンド。

ジェニファー・ローレンスの役者魂、役者根性のほうが光った作品。
あとキーラン・ハインズがまた出てた。
この人ロシア人の悪役としてよく出てくるなあ。名脇役な人だ。
Hquuuu

Hquuuuの感想・評価

おお!
スパイ、、こわいけどかっこいい!!シリアスなスパイ映画を見たかったんだよ!!
でもま、拷問怖いけど、最後らへんで少し道に迷ってしまったので、、もっかいちゃんと見ます。

ロシアってほんとにこんな感じなんかな
セクシーな映画を期待してたけど、
かなり小難しい話。
あっちへ行ったり、こっちに来たり、
あれっ⁈お前誰やっけと思うこともしばしば。

前半の養成機関は衝撃的でした。
sally

sallyの感想・評価

2.1
ジェニファーローレンス目当てにみたけど、怖すぎたし最後よく分かんなかったから、ネタバレレビューみないと
ロシア陰謀説がたくさんある理由がわかる映画だった、、
at✈️