レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

美しい、そして強い信念。
Qbert

Qbertの感想・評価

ジェニファーローレンス目当てで鑑賞。

ロシアの名前に馴染みがなくて何回聞いても誰が誰だかわからなくなってしまった。笑

序盤からグロさ全開だったけど、SAWが見れればなんのこれしき。
結局彼女の思い通りになったってことなのかな??
スパローにやられたい
柚子

柚子の感想・評価

元CIAの原作の映画でポップなスパイ映画とは違います。
ジェニファー・ローレンスの弱さと強さが伝わってきます。
気づいたら145分も時間が過ぎていた。
最後まで読めない脚本。
おもしろい。

どこまでがリアルなのか、知りたいような知りたくないような。
hirokis

hirokisの感想・評価

トップバレリーナの道を絶たれた主人公が、祖国ロシアのスパイ養成所に入り、任務を遂行していくという女性スパイもの。

かなりエロティック。レイプや拷問シーンなどもあって、グロ多め。

スパイものであるが、アクションシーンはほぼ無い。心理操作で異性を操り、ハニートラップを仕掛けていく。

ロシアかアメリカのどちら側について、欺いているのかがやや難解だった。
大きな盛り上がりは見られず、不穏な空気感で話が少しずつ展開していく感じ。

140分は長く感じてしまった。
HOPE

HOPEの感想・評価

どよーんとした感じ
ハニートラップ
わかっているのに
引っかかる
ともぞう 心の俳句

バレリーナにしては肉感が良すぎるダイナマイトボディの持ち主、ジェニファーローレンスが主役のアクション少なめエチエチ多めのオッ。。じゃなくてスパイ映画

叔父さん役がめちゃイケメン。あんなおっさんになりたい。今日から3食ボルシチにする

中盤のエッチなスパイ養成所の授業内容は本当にあったことなんでしょうか。あ!ここの展開エロ漫画で見たことある!って何度も叫びたくなりましたよ

後半はエロい描写は全くなくなりスパイ映画として静かに盛り上がっていき、なんとか綺麗にまとまって終了

良い子はジェニファーローレンス 流出で検索しちゃダメよ!
Manon

Manonの感想・評価

我らがマティアス様が満を持してロシアンを演じることで話題だった(?)本作。

マティアス様が出てるってだけで観るけど、
バレエとか女スパイとか要素だけでもう好き!ってなるし、
そんなジェニファーローレンスにジェレミーおいたん?!ジョエルエドガートン?!ロシアでバレエならと当然のようにセルゲイポルーニン?!
っていう美味しい要素盛りだくさんすぎで、公開前にトレイラーは覚えるほど観てました(なのに鑑賞遅くなりすぎ)

騙し騙されのトリック合戦で、
スパイもの好きとしてはなんとなく最後が見えるものの、それはそれで楽しめました。

バレエとかは華やかだけど、ロシア系は不健康な色味でそのコントラストも私の好みでした。

ごめんなさいもうマティアス様が最高of最高すぎてこれ以上感想書き始めたらそればっかりになりそう(笑)

叔父と姪っていう絶妙な近さと、2人の眉目秀麗さ、
家族愛を超える何かが渦巻いていて、操ってるのか操られてるのか、それも全てわかってるのか…みたいな…(ボキャブラリー殺された)
何が言いたいかというと、そんな乾いたどろどろの中のマティアスが美しすぎて色気ありすぎて最高でした。制服系やスーツも見られて最強に眼福。
ありがとうレッドスパロー…