レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

沈丁花

沈丁花の感想・評価

長いし重いが最高だった。

スパイ養成所はさながら娼婦養成所のようだし、拷問シーンはかなりエグい。スカっとするシーンもないし、キレッキレのアクションシーンもない。ただただ、ジェニファーの孤独な眼差しにヒリヒリさせられる。とにかく目が離せないのだ。

個人的にはCIAの彼よりも、叔父の方が数段魅力的で参った。彼の歪んだ愛情すらも手玉に取っていたのか、と思うとドミニカはやっぱり天性のスパイだったのね、と感嘆してしまう。

「お前は私によく似ている」
似ているどころじゃなかったね、叔父さん。
ポチ

ポチの感想・評価

最後までどうなるのかわからない…
スパイ映画とは言え、物静かにストーリーは進み彼女の気持ちがまるでわからない…
どっちを裏切っているかっ⁉︎
とにかく、母親を大事にしている事だけはハッキリしている(*´ω`*)
気が抜けない感じが好き✨
mukoryo

mukoryoの感想・評価

ジェニファー・ローレンスさんは、地に足のついた天性のたくましさ、生命力のあるイメージが好きで、さらに訓練されたら最強の諜報員に!…と期待したらアクションはほぼ無くて残念。
ロシア人バレリーナという設定、さすがロシア訛りの英語や演技力で乗り切ってるものの、どうしても最後までロシア人のふりをしてるようにしか見えなかった。アメリカ側との二重スパイのようになっていくところでますますこんがらがってしまった。

自販機のセルラーを使い捨てるくだりは切なく、雰囲気あって好き。

シャーロット・ランプリングさんはお年を召してもなおサディスティックな先生役がハマっていてカッコイイ。
riko

rikoの感想・評価

長い。体感5時間。 アクションは少なくて想像していたのと違った。
訓練学校のシークエンスは性的で好きじゃないけど、あれがなければ普通のサスペンス映画だよね。戦闘訓練とかもしてるみたいだけど、がっつり省いて性的訓練ばっかしてびっくりした。
Rina

Rinaの感想・評価

難しい内容だからしっかり見ないとちゃんとついていけない。だけどすごく好きで何回でも見てしまう。
主人公がすごく綺麗ででも少し弱い。
そんなところがよかったです。
綺麗な映像というよりは、スパイだからかな。なんかリアルな色を感じました。
最後まで見ないと真実がわからないところがよかったです。
ポアロ

ポアロの感想・評価

4.9
もう3回くらいみてる。ストーリーにも引き込まれるし、強い女性がかっこ良い。ジェニファーローレンスが当たり役のような気がする。
LinKoga

LinKogaの感想・評価

2019年9月16日
Wow wow prime
良いところは水着のシーンだけ。
アクション系ではなかった