ANTIPORNO アンチポルノの作品情報・感想・評価

ANTIPORNO アンチポルノ2016年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の小説も、出版後に使用した 絵を個展で発表した。こうした奇抜な手法が話題を集め、京子はアーティストとしてカリスマ的な人気をほこり、 時代の寵児となる。ある朝、黄色い壁に囲まれた広い部屋で眠りから覚めた京子は呟く。「今日が誕生日だってこ とは黙っておこう。まったく、ちっとも上手くいってない。でも私のせいじゃない、どうしたらいい?」。いつも のようにマネージャーの典子(筒井真理子)が、その日のスケジュールを伝えに来る。雑誌のインタビュー、撮 影、テレビ番組の取材、文芸誌編集者との打ち合わせ......。マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みで こなす毎日。京子のいらだちは、典子へのサディスティックな振る舞いになって表れる。「おまえは売女になれる か?」「四つん這いになってごらん。犬のように吠えてごらん」首輪をつけられ、部屋を引きずり回されながら恍 惚の表情で京子を見つめる典子は声を振り絞る。「先生のような売女になりたいです......」 京子の部屋の片隅で微笑む妹の幻影、父と義母と共に囲む食卓、天井に切り込まれる裂け目。自由と不寛容、サ ディズムとマゾヒズム、カリスマと奴隷、寝ても覚めても終わらない悪夢。私はキョウコなのか、キョウコを演 じているのか。これは私の人生じゃない?虚構と現実の狭間で、京子の過去の秘密が暴かれていく―。

「ANTIPORNO アンチポルノ」に投稿された感想・評価

違和感だらけの一時間半。70年代の実験映画のようで、ただ目の前に流れてる映像を処理することだけでいっぱいいっぱい。
『淵に立つ』といい、最近は筒井真理子さんがヤバイ。
映録助

映録助の感想・評価

最近の園子温は面白くない。
筒井真理子がエロい。
ラストのデュエット曲のタイトル知りたい。
以上
記録用

「売女になりたいか」
園子温って、最後にハッとしたセリフ言わすんだよな。
あき

あきの感想・評価

色彩はんぱない。
序盤から「あー園子温だなー」と感じさせられる。
ポルノではなかったけど私は好きでした。

主演の冨手さんとてもよかったです。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

ロマンポルノリブート作品なんだけど、セオリー通りの作品は作れないけれどそれでもいいなら参加すると言った通りの作品でした(笑)

主演の女の子、冨手麻妙さんは肉感的な体でなかなか良かったです。度胸もあるし、これからたのしみな女優さんになりそうです。

色彩などは園ワールド全開でしたね。

物語はあるような無いような感じですけど、最後役が反転してからの展開は面白かった。貴山侑哉さんが出演していて、なんか登場するとおかしくて笑ってしまっていた(「ユリゴコロ」では現代パートで洋介さんを演じていました)
ナギサ

ナギサの感想・評価

あまり面白くないと思いながら見てたけど、見終わったら凄く面白かったような気になってきた。。。

ファッションと美術セットが普通に可愛い
やまだ

やまだの感想・評価

1.0
0.5にしようと思ったけど1からだった~。
わしには分からんかった。
ASD

ASDの感想・評価

1.0
またひとつ嫌いな映画が増えた