ANTIPORNO アンチポルノの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ANTIPORNO アンチポルノ2016年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の小説も、出版後に使用した 絵を個展で発表した。こうした奇抜な手法が話題を集め、京子はアーティストとしてカリスマ的な人気をほこり、 時代の寵児となる。ある朝、黄色い壁に囲まれた広い部屋で眠りから覚めた京子は呟く。「今日が誕生日だってこ とは黙っておこう。まったく、ちっとも上手くいってない。でも私のせいじゃない、どうしたらいい?」。いつも のようにマネージャーの典子(筒井真理子)が、その日のスケジュールを伝えに来る。雑誌のインタビュー、撮 影、テレビ番組の取材、文芸誌編集者との打ち合わせ......。マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みで こなす毎日。京子のいらだちは、典子へのサディスティックな振る舞いになって表れる。「おまえは売女になれる か?」「四つん這いになってごらん。犬のように吠えてごらん」首輪をつけられ、部屋を引きずり回されながら恍 惚の表情で京子を見つめる典子は声を振り絞る。「先生のような売女になりたいです......」 京子の部屋の片隅で微笑む妹の幻影、父と義母と共に囲む食卓、天井に切り込まれる裂け目。自由と不寛容、サ ディズムとマゾヒズム、カリスマと奴隷、寝ても覚めても終わらない悪夢。私はキョウコなのか、キョウコを演 じているのか。これは私の人生じゃない?虚構と現実の狭間で、京子の過去の秘密が暴かれていく―。

「ANTIPORNO アンチポルノ」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

よくわからない。
退屈だった。
自分には合わなかった。
おじ

おじの感想・評価

観た時に、園子温だ!って思える映画だった

性へのなんとも言えない気持ち悪さとかがめちゃくちゃよかった

個人的な話になるけど、自分の過去をガンガン抉られる感じが苦し過ぎて最後まで観れる気がしなかったけど観てよかった
疲れた日の深夜に一人で観るものではなかった
しんどい
airihiruma

airihirumaの感想・評価

出だしから 園子温が叫んでるように見えた 冨手麻妙 は 最初から最後まで 完全なる女優でした バイタではないけど 園子温ワールドに飛び込んだ冨手麻妙の物語を少しみてるようにも思えたし 園子温ワールドというか全てが園子温爆弾💣噴火してた
自由という権利って言う上っ面な世界でのナキ自由は永遠ループに今後の世界にも無い自由なのかも
松

松の感想・評価

見てて涙出そうになった
小西麗

小西麗の感想・評価

なんかめっちゃハマった。ビジュアルがよかったからかな? 一番しっくりきた園子温作品かも。
呉羽

呉羽の感想・評価

園監督作品らしさと
たまに流れるドビュッシーは悪くなかった
個人的には出だし主演女優さんの演技が舞台のようで大袈裟で嫌いではなかった
賛否は分かれる気がする

わざとらしさも話が進んでいくうちに感じない
演技をしているのか、
演技をしている自分を
演技しているのか

ポルノ映画ってことは知っていたけど、
ヌード姿で堂々と演じる主演準主演の2人はすごくかっこよかった

ストーリが若干なにを伝えたいか夢なのか現実なのか
よく分からなくなってくる(笑)

また見たいかって言われたら
テレビできたらって感じです
まいん

まいんの感想・評価

衣装はすんげぇね
やっぱり園子温ムリ
カラー以降の晩年の黒澤明的な悲壮感
ちぇ

ちぇの感想・評価

1.0

「現実と虚構の境目すらわからなく」なってしまった
おき

おきの感想・評価

わからんけどすげえっていう感じ