ANTIPORNO アンチポルノの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ANTIPORNO アンチポルノ2016年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の小説も、出版後に使用した 絵を個展で発表した。こうした奇抜な手法が話題を集め、京子はアーティストとしてカリスマ的な人気をほこり、 時代の寵児となる。ある朝、黄色い壁に囲まれた広い部屋で眠りから覚めた京子は呟く。「今日が誕生日だってこ とは黙っておこう。まったく、ちっとも上手くいってない。でも私のせいじゃない、どうしたらいい?」。いつも のようにマネージャーの典子(筒井真理子)が、その日のスケジュールを伝えに来る。雑誌のインタビュー、撮 影、テレビ番組の取材、文芸誌編集者との打ち合わせ......。マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みで こなす毎日。京子のいらだちは、典子へのサディスティックな振る舞いになって表れる。「おまえは売女になれる か?」「四つん這いになってごらん。犬のように吠えてごらん」首輪をつけられ、部屋を引きずり回されながら恍 惚の表情で京子を見つめる典子は声を振り絞る。「先生のような売女になりたいです......」 京子の部屋の片隅で微笑む妹の幻影、父と義母と共に囲む食卓、天井に切り込まれる裂け目。自由と不寛容、サ ディズムとマゾヒズム、カリスマと奴隷、寝ても覚めても終わらない悪夢。私はキョウコなのか、キョウコを演 じているのか。これは私の人生じゃない?虚構と現実の狭間で、京子の過去の秘密が暴かれていく―。

「ANTIPORNO アンチポルノ」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

園子温らしい。ラストがいまひとつだったけどこういう感じ好き。ロマンポルノリブートプロジェクトの中でいちばんエロだったかな。
駄猫

駄猫の感想・評価

えらく観念的な作品。

インディーズ臭プンプンだけど、まぁこれも監督らしい一面。

もう少し底力を感じたかった、というのが率直な感想。
mariko

marikoの感想・評価

2.4
よく分からなかった。
ファスビンダーのペトラ・フォン・カントは未見だけど、あらすじまんま。そちらも気になる。
Y

Yの感想・評価

んー、まぁ〜、そっかぁ、、みたいな。
そんなあやふやな感想です。まじで。
ぶっちゃけ理解しにくいでしょ?みんな。バックヤードを知ってると、みたいなこと言ってる人いるけどこの手のやつって難しいんだわ。ごめんな。
まぁでも、なんでしょう、アリなんじゃない?とは、、思い、、ます。
園子温の作品の雰囲気を掠め取って集めたって感じです。
ぜひ。?
mao

maoの感想・評価

訳が分からない。
全くハマらなかった!
じゃん

じゃんの感想・評価

冒頭の部屋の配色は最高に綺麗。
なので期待したのだが…

原色で派手なので、蜷川実花を思い出した。

主演の女の子が下手くそ過ぎて話にならない。
無理して変な奴を演じてるのがわかりやすすぎて見てられない。

と、思ったらワザとだったのか!
それなら逆に上手い!?
でも全然魅力的に思えなかった。
そこはもう致命的に…

あと売女の発音が物凄くオカシイよ…
こういうの気にならないのだろうか?それともこれもワザと?

園子温の意図はとりあえず、このタイトルに全て表れてる。
ポルノではなく、アンチなのだと。

にしても、この程度なのか、園子温。残念だ。

この方向だとデビッドリンチのようなぶっ飛んだものとか、アランレネだとか、なんというかもっと汚くて美しい園子温しか撮れないようなものが見たかった。

あ、でも現実と虚構の境い目がわからなくなる作りはちょっと面白かった。
12モンキーズを思い出した。

その度に立場が逆転するのも良かった。
あとクラシックの使い方も割と好き。
日活ロマンポルノ・リブート企画のうちの一作。
園子温監督作品であるが、やや奇をてらい過ぎて、スベッてしまった感じ。

タイトルが「アンチポルノ」なので、ポルノを描かないのかと思ったら、そんなことはなかった(笑)

絵を描いて、その絵を見ながら小説を書くという芸術家の若い女、そして秘書らしき女(あの筒井真理子が演じていてビックリ!)。
しかし、途中、そのカラフルな空間で描かれている女のハダカ物語が撮影だと判る。

<映倫No.S-1722>
オレオ

オレオの感想・評価

園子温だなーって
モナ郎

モナ郎の感想・評価

見終わったあとに世界がいつもと少し違って見えるのが良い映画だとするならば、結構良い映画だと思う。ただ、メタ視点の入れ方が「まだそれやる?」って感じでちょっと嫌だった。

娼年 あと1〜2回ぐらいはいやあと1回ぐらいは、映画館で見たいかも.....(笑)...... スコアは考え中!!!!! 娼年 鑑賞出来るのであれば出来るのであるのであれば、DVD購入やレンタル待ち待ち・ネット観戦よりよりも、あの大画面大画面な映画館での鑑賞をに、推進をオススメ致します!!!!!! 18禁 🐳🐳🐳吹き講座。クジラ吹き講座は上手くとなって見たい........... なって見たいと言うか 挑戦して見たい.........

ANTIPORNO アンチポルノ 冨手麻妙ちゃん主演!!!!!! ANTIPORNO アンチポルノは一回映画館にて鑑賞済み!!!!!でもまた見返し・見直し枠の((いちいち作品))かなぁ〜〜〜〜〜〜とは、思っております、。こちらのANTIPORNO アンチポルノに関しましてはまたのちのちあとあとに、レビューしょうかな????とは、思っております。

娼年 またあとあとのちのちに追記・追加・詳細レビュー・後出しレビューをするかも知れませんが一応はこんな感じで一回にと、レビュー投稿を致します!!!!! 下記の方でも書きましたが、冨手麻妙ちゃん・松坂桃李君の娼年を、本日 5月5日 土曜日 子供の日🎏🎏に鑑賞済みとなりました。原作や舞台や本などを一切にと見たことが無い娼年。オッパインは貴重品なり。宝物なり💠💠💎💎 お母様から譲り受けた宝物。!!!!!!!

冨手麻妙(とみてあみちゃん主演の最新作)娼年を 本日 土曜日 5月5日 土曜日 子供の日🎏🎏🎏に鑑賞しに行き行き 鑑賞済みとなりました。娼年は、冨手麻妙ちゃんの他には松坂桃李・佐々木心音ちゃんや西岡徳馬などなど他にも(女優さんも豪華豪華) 他他豪華キャストキャストが出演を致しております!!!!!! 監督さんは、・・・・・三浦大輔さん。!!!!!!!

集英社やハピネット・ファントム・フィルムなどなどを協賛協力などをしております。

上映帯: 1時間55分前後(帯ぐらい)

AKBは熱狂的な熱狂的なファンで有りませんが、それ相応には好きなのがコレラからの活躍活躍にも期待大で有ります!!!!!∩^ω^∩ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 応援してますAKB様。「コンサート」などには一回も行った事無いのですか いずれかにはAKBコンサートに参加して見たい!!!!! 行ってみたい.......

冨手麻妙ちゃん。日本の女優さんでタレント所属!!!!!! 元AKSで元AKB48研究生 AKB48に関わってた曲は参加してた曲 ウィキ先生調べでは.........3作品とチョット呆気ない!!!!!!....... でも映像・イメージ関連部門イメージビデオでは10作品もあるある冨手麻妙ちゃん!!!!!! 写真集1冊 年齢は(24歳) ANTIPORNO アンチポルノ でもそうでしたがこの娼年でも中々に中々に頑張ってた黒髪的的な冨手麻妙ちゃん おっパイン何だかグッチョブ 柔らかそう╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯ モミモモミ プルンプルンと 他の女優さんたちもそうでありましたが.....冨手麻妙ちゃんの全裸からのM字開脚開脚!!!!! 女性の大切な下半身の女性器はモザイクありあり あとは女優さん達(女の子) モザイク無し無し女の子のお尻やお尻の穴までまでバッチん恋恋 松坂桃李君も薄暗の中中モザイク無し無しでバッチん恋恋 でも大事なところは見せず見せず!!!!!!

女の子達(女優さん達の) お化粧美美 おっパインのお化粧美美(´∀`=)(´∀`*) お綺麗でありました!!!!! 娼年を見終わった見終わった後々の観客の女の子達(girlさん達) の話でも、映画の中の女優さんたちが、綺麗だった可愛かった 良かった 娼年LOVE❤️❤️と..... チョット泣きそうにと...... あとこちらも映画が終わってさぁ出口方面に向かうおうとしたら、出口付近で急に化粧の匂いや香水・何だか「女の子の香りが急に匂ってきました」(笑)(笑) と言う事は、この娼年を鑑賞する為にある程度の割合で女の子の人数が多かったと言う事なのかな????? 今の女の子達は元気マンマンであります 色々な面でヤル気根気マンマン。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ∩^ω^∩フフフフッッッ

見る限りでは女の子も結構 多いとは...... カップルもソコソコには居ました!!!!!! 夫婦感はどうだか知りません.......観てない.......

中出しは禁止 ダメダメよ ダメダメ !!!!!!! チャンと避妊具をしなきゃしなきゃ でも子供を作る為にはある程度はヤッパリ......... とはに......