ウエストワールドの作品情報・感想・評価

「ウエストワールド」に投稿された感想・評価

ドラマのシーズン1を見たので
こちらもチェック

70年代な雰囲気満載
Abu

Abuの感想・評価

クリスチャン ベイルのロボットが出ている。
否、年齢的に現在のクリスチャン ベイルがロボットか?
人間の欲望がやたらと気に障る、そんな映画でした。

でもアイデアは凄いわ、色んな映画に繋がっているもんね☺︎
テーマパークで、壊れたロボットたちが人間に反逆していくおはなし。

このテーマパークは古代、中世、西部開拓時代、の3つの時代を疑似体験できるものらしい。テーマパークの中ではセックス&バイオレンスに彩られた体験ができるようになっている。古代のテーマパークを映した場面があまりないのは、そこが「官能」に重きを置いたパークだからなんだろう。

ロボットがぶっ壊れるまでの「タメ」が割と長く、徐々に小さな異変が積み重なっていく様がじっくり描かれる。とは言えその間が退屈かと言うとそうではなく、テーマパーク内の描写はいちいち楽しい。
そして「タメ」が長いおかげで、ニセモノの天国がホンモノの地獄に変わる瞬間のショッキングさが際立つ。
年月は残酷だ。イット・フォローズ的に考えてもいいとは思うが、本当に‘‘ゆるブリンナー’’との生温い追いかけっこ映画だった。ジュラシックパークの礎になっていることも分かるし、キャメロン(ターミネーター)が影響を受けたであろうことも十分に伝わってくるんだけど、残念ながらシケッてて退屈極まりなかった。せめて音楽に抑揚でもつけてくれていれば。ブリンナーに弾をぶち込む瞬間だけはちょっとだけ優越感かもしれない。
てぃだ

てぃだの感想・評価

いまひとつウェスタン以外のアミューズメントパークの魅力と恐怖感が伝わりにくいのがちとつらいのだけど、ユル・ブリンナーがまじで殺しにくるのこええ笑。これ日本版も十二分にできそうな面白い設定なのでぜひわが国でもリメイクに挑戦してほしい。紛れもなくジュラシック・パークの原点
藤子F不二雄にこういう話あるよな
こういうのが見たいと思って見ると大変に面白い
Taka29

Taka29の感想・評価

再鑑賞‼️再レビュー‼️ちょうどGEOでドラマ版のウエストワールドをレンタルして来たので、U-NEXTで鑑賞です。

見返してみると皆さんがターミネーターの原点だと言ってる意味がわかりますね(*^ω^*)
このロボットは原因不明の故障となってますが。再鑑賞してみると違う視点で映画をみれるので、もしかしたら感情を持ってしまったんではないかとwドラマ版の視点でも鑑賞できるんではないかとw
あと最初にターミネーターの原点と言ったのは、ユルブリンナーの不気味さやターゲットを追う姿がターミネーターぽいからではないでしょうか?違うかw
ash

ashの感想・評価

70年代SF映画のディストピア感すき
ENT

ENTの感想・評価

時代にしては設定や造形共に優れた名作。血糊だけなのに、汚くて、血生臭くて、いい意味でエンターテイメントではない。この映画の根底に流れている、澄み切った哲学だけを汲み取って作ったようなのが、現代版ドラマの「ウエストワールド」だな、と納得する。
かつてそこには夢があった。人間達にとっての。
YUTA

YUTAの感想・評価

ウエストワールド、それは人間の欲望を満たしてくれる世界。
普通に楽しむもよし、過激さを求めて強盗するのもよし、さらには殺人、なんでもありなのである。

相手はロボットなのだから。

しかし、突如パークのロボットが暴走し、客を襲い始めた。

SF作家アイザック・アシモフが提唱した「ロボット3原則」が成り立たなくなった世界である。

近い将来、同じようなことが起こるかも。

人間とロボットの違いとは?

生命倫理やロボットの倫理について考えさせられる映画だった。