BLEACHの作品情報・感想・評価

「BLEACH」に投稿された感想・評価

たいら

たいらの感想・評価

2.6

だめだ評価したくないくらい、退屈で駄作。
原作ファンとして、一護みたいな下品さが、福士蒼汰にはない。
あとルキアも花ちゃんだと声が可愛すぎてイメージと違う。

ホロウよりも一護の周辺に焦点を当てており、映画にするにはちと間違いだったと思う。
この世で最も意味のないランキング。
hashb

hashbの感想・評価

PSP
WOWOW
rodegin

rodeginの感想・評価

2.4
良くないところはイロイロあったけどこの話をまとめた事は凄いですが…。
ヤッパリ盛り込みすぎて全て中途半端感があった。残念。コミック原作で秀逸な作品がこの頃はありますが、この作品はそこまで手が届かなかった。
mint

mintの感想・評価

1.8
一護はちゃんと一護に見えた。ダサかったけど。
他はキャストもストーリーもセリフも衣装も全部良くなかったけど、ちょっとしたホラー感だけ良かった。ダサかったけど
ほぼ全員がミスキャストの若手人気俳優たちのコスプレ大会。長大な原作の冒頭部に絞っての多少の改変はまあ問題はないんだけれども、とにかくルキア、白哉、織姫、ユズカリン、一心など、魅力あふれるはずの脇役たちのキャラ立ちの本質をことごとく外しまくっているキャスティングの凄まじさ。まるで決まっていたキャストの誰を誰に充てるかという学芸会のような。
杉咲花のセリフもひどいもんだが、あれは監督が悪いんだろう。そう考えなければあり得ない演技の数々。なぜ何のために作ったのか分からない作品がここにまたひとつ誕生した。
ただし福士蒼汰はまあまあ合っていたと思う。彼のために彼を引き立たせるためだけに作ったPVであろうか。もしそうならば相当に凄いと思うが。

それにしたって、誰ひとり高校生には見えんな。
原作既読。
よく原作者は実写化🆗👌したなぁ。
長澤まさみの無駄遣い。
朽木ルキアがあの髪型じゃあ唯の女子やないの。
黒崎一護の斬魄刀がハリボテ感満載でウケるわ。
主演の福士蒼汰に誰かちゃんと演技指導してあげて。
棒読み過ぎるし、彼の出演している映画って殆ど漫画原作だし。
10年後に芸能界にいますか❓️
maru128

maru128の感想・評価

一護役ハマってた!!
ルキアもこれはこれであり
でも2時間では収まらないよなー
良かったのは福士蒼汰だけかなー。
こんなほんとにマンガを実写化したいみたいに背が高くて顔が小さい人がいるんだなぁ。
なんか盛り上がりもなく…うーん。
M2

M2の感想・評価

2.6
全てを護れなくとも、最愛な一人を護れないるようにと名付けられた一護、彼は彼の持つ強い霊力により、死神ルキアと出会い自身も死神となる。

まずはキャスティングがイマイチかな。福士蒼汰は良いとして、ルキアがな…もっとコメディギャップある女優が良かったかな?と、織姫の出番が激少し、逆にチャドがおいしくなってる。
後MIYAVI、完全にGACKTの劣化版。

長編漫画を映画化する際、2部作、3部作に分けるのどーなん?て思ってる私としては、一本にしたのは良!
しかし、ブリーチの魅力の掛け合いが、ルキアとしかできない尺の短さ、修行もあれだけで、しょうがないとはいえ、何を見せたかったのかな?そこが伝わらなかった。
単に短縮して実写にして、でも漫画の劣化版です。て何の為に作るの?
今後も漫画の実写できるんでしょうけど、削ってはいけない物まで、削るなら作らない方がいいのでは…
て、観ちゃうんですが…
19-50