バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディションの作品情報・感想・評価

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション」に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

今回発売のアルティメットエディションは、劇場版に30分の未公開映像を追加した完全版。以下ネタバレあり。
追加した映像
傭兵組織にロイスが囚われ、スーパーマンが救出するシーンに、傭兵組織の中にアメリカ政府と謎の組織の内通者がいることがほのめかされるシーンが追加。
スーパーマンが傭兵組織の奴等を殺したと思い込んだ犠牲者の奥様方が、テレビのインタビューに答える映像とスーパーマンの銅像に落書きされるニュースをクラークが見るシーンが、追加。
クラークが、ゴッサムシティでバットマンの話を市民から聞くシーンが、追加。
スーパーマンの存在意義についての討論会の番組を見たクラークが悩み、母親に電話するシーンが、追加。
バットマンに焼き印を押された犯罪者が刑務所で処刑されるシーンが、追加。
バットマンがスーパーマンの夢を見るシーンのロングバージョン、フラッシュが言った「僕らを探せ!」がジャスティスリーグ結成に繋がるシーン。
バットマンが犯罪者にしてる自警活動の残酷さを知ったクラークが記事で追求するため証言を集めるシーンが、追加。
フィンチ議員が砂漠の銃撃戦の犠牲者の奥さんから証言の偽証を打ち明けられるシーンが、追加。
ブルースがスーパーマン対戦用にトレーニングするシーンとスーパーマン対戦用の兵器開発シーンの、ロングバージョン。
ロイスが議会爆破の容疑者の部屋を調査するシーンが、追加。
クラークが父親と話すシーンが、追加。
ブルースがクラークの母親の名前が自分の母親マーサだと知るシーンは、少年時代のブルースの回想シーンが挿入することで、より感動的なバージョンになっている。
バットマンがマーサを救出するシーン、バットマンとスーパーマンとワンダーウーマンがドゥームズデイと戦うシーンは、血湧き肉踊るロングバージョン。
バットマンが刑務所でルーサーと面会するシーンは、ルーサーがアーカムに移送されることとスーパーマンの死によってメタヒューマンの敵が表れることがほのめかされる。
劇場版よりも、スーパーマンが何故バットマンを敵対視するのかがよりはっきり分かり、バトルシーンもより長くなり、劇場版がいまいちな人も満足出来るアルティメットエディションに仕上がっています。
パンチ

パンチの感想・評価

ベン・アフレックが地道にタイヤで筋トレするシーン、狂おしいくらいに好き
Kohji

Kohjiの感想・評価

誰がなんと言おうとベン・アフレックこそが最高のダークナイトです。
Damien

Damienの感想・評価

3時間となかなかの大作だが飽きることなく見れた
というよりかなり面白かった!
DCの基盤を作った作品

良いところは善と善の闘いの中で描かれる神の在り方
ヒーローがこれをテーマにすることで深みが増す
説得力がそこに生まれる。
そしてCGの質はかなりリアルだった

悪いところはレックスルーサー
なんかレックスルーサーっぽくないというか
息子みたいな説明あったけど・・・うん・・・
後々ジョーカーとキャラがぶつかりそう

あと悪くはないんだけどバットマンについてもっと知りたいなぁ
バットマンの単独作は予定されてるけどいつになるかわからないのがかなり不安
ダークナイトと比べられることは間違いないだろうけど今作のバットマンは普通に人を殺す
なぜそうなったのか
それは少しだけ話にされたジョーカーだろう
ジョーカーがバットマンの何かを変えたのは間違いない
すごく興味があるし今までのバットマンと1つ上にある物語だと思う
ベンアフレックのバットマンは僕の中では一番バットマンしてる
chago

chagoの感想・評価

ワンダーウーマンが大体もってく
Iman

Imanの感想・評価

侮るなかれ、この映画。
ワンダーウーマンをスーパーウーマンと言うくらいの人がみた感想。

バットマンが良い人なのかなんなのかも分からず観たから少々混乱。これを機にアメコミ映画も好きになれたらな!
好きになったら、killer movieって思える映画なんだろうなー(^^)
30分補完してこれほど内容が充実するならば、約3時間の上映時間も気にせずにこのまま上映すべきだったのでは…。
劇場上映版では理解出来なかったところがかなり解りやすくなっています。例えば新聞記者としてのクラークの足取りや、ルーサーの思惑、バットマンの行き過ぎた正義についてなど。
物語自体の暗さは勿論変わらないので、そこが気になる人には合わないかも知れません。ですが物語を理解するためには、絶対アルティメットエディションを見るべきだと思います。完全に私怨の入った目で敵を追い回すバットマンと、ブルース・ウェインの貴重なシャワーシーンが見られるので是非。
potato9024

potato9024の感想・評価

ダークな雰囲気はそのままだけど物語は抜群に良くなってるから劇場版のつぎはぎなストーリー展開に不満なら是非観てほしい。
アクションシーンは何回観ても鳥肌立つ