なすび

トンネル 闇に鎖(とざ)された男のなすびのレビュー・感想・評価

勝手にハジョンウ映画祭第三弾!
テロ・ライブに引き続き「1人で頑張るハジョンウ」映画第二弾!
今回はなんと車でトンネルを走行中いきなりトンネルが崩れて下敷きに!絶体絶命ハジョンウ!😱
あっという間に下敷きになるし、これであと120分も…?絶対飽きるだろうなぁと思っていたけど面白くて全然飽きませんでした!!!韓国は作家性高いもの、ノワールやバイオレンス映画が面白いのはさることながら、社会派なヒューマンドラマも盛り込んだエンターテイメント映画も面白いじゃねえか!今までのチョイスがいいのか…?ハジョンウが出ている映画に間違いがないのか…?今作おススメです!

てかハジョンウとペドゥナが夫婦役だけで観てて楽しいよね!!
ペドゥナが妻役か〜もうそんな歳か〜としみじみしたり、やっぱりペドゥナ演技上手いな〜心揺さぶられました…
ハジョンウ〜♡オッパサランへ〜♡(そういうノリの映画ではない)オッパファイティン〜!まじでハジョンウオッパの演技力がもう光りまくり!ほとんど1人劇、狭い中大変だったろうな…オッパお疲れ様です泣 ハジョンウ演じる主人公が超善人ではなく人間味がある所がリアルでいい。水をもう1人の人に分ける時、自分の方を多めに残したり、スマホ貸してくださいと言われて少しためらったり、犬には悪態ついたり(なんだかんだこいつが最後相棒になるんだけど)。やっぱ自分が助かりたいし「クソ!なんで俺がこんな目に遭わないといけねえんだ!」という怒りが最後まであって美化されてない人間像良き。

最後までハラハラドキドキ、ちょっとしたブラックジョークもお手の物。日本で作ったら絶対「いい話でしたね〜」で終わりそうなところを、韓国らしく社会に物申す作りなのが好みだった。あのおばさんとかマスコミとかめちゃ憎たらしいよね!!!

まじでペドゥナとハジョンウの結婚生活スピンオフ作ってくれ、超見たい!