トンネル 闇に鎖(とざ)された男の作品情報・感想・評価

「トンネル 闇に鎖(とざ)された男」に投稿された感想・評価

もこ

もこの感想・評価

なかなか面白かった

どーやって2時間持たせるんかなって思ってたけど
なんやかんや持ちこたえた

ただ後半は少しだらけた気が。

ワンコが可愛い♡
すー

すーの感想・評価

面白い。
運悪くトンネルを通っていたらトンネルが崩れ中に閉じこめられてしまう。命綱は携帯とペットボトルの水2本、娘に買ったケーキ。ハラハラする展開にそれぞれの人間模様が面白かったが、韓国の現状についてちらりと考えてしまう部分もあるなあ。ペ・ドゥナが可愛かった。
長い。後半ダレてくる
トンネルの崩落に巻き込まれた男の話。

手抜き工事がみんな不幸にする。閉じ込められた人も、無事を祈って待つ人も、救出を受け持つ人も。

劇中、一番カッコいいのは間違いなく救出隊長。
ike555

ike555の感想・評価

2017/11/06
ダニー

ダニーの感想・評価

あと20分短かったら、凄く良い映画だったのに…誰がみても後半ちょっとダレる展開。ただ、救助隊が崩落から車バックで逃げるシーンは、ものすごく良くできていて、ここだけでもみる価値あり!

シチュエーションスリラーとしては、間延びするような過去回想なんかもなくて、アイデアも沢山で、見所は多かったです。韓国特有のユーモアも効いていて、欧米作品にはないポイントになってました。

ただ、やはり後半…動きも減るので眠気が…エンディングも長すぎ。
yh

yhの感想・評価

この題材で、2時間持つのかと思ったけど、色々起こって単調な感じはしなかった。
オ・ダルスが安定のいいキャラしてて皆が思ってるであろうことを代弁してくれるとこは気持ちよかった。
ラルフ

ラルフの感想・評価

ありきたりといえばありきたりではあるストーリーなんだけど良い作品だった。

あと韓国のこの手の映画やドラマを観るとほんとマスコミ報道のムカつくやりたい放題はお約束なんだけど一種の問題提議とかなんだろうな。

閉じ込められる恐怖はあるが、映画ならではのハラハラ感は少なめ。犬を連れて帰ると娘に言ったから、犬とともに生還した後、その犬を飼うのかな〜なんて期待したが生還後のエピソードはなかったのでイヌゥてなった。女の子がペットショップみたいなところでカーラーつけたパグを見てたからそれがあの犬?なんにせよ生還できてよかった。閉じ込められている1人のために作業員が死んでしまったしもう作業やめろ!なんてつらい。きっと作業員の死も安全に工具を使っていなかったんじゃ?と思った。トンネル入るのが怖くなった。日本は手抜き工事なんてしてませんように。