アシュラの作品情報・感想・評価

「アシュラ」に投稿された感想・評価

電気羊

電気羊の感想・評価

全員、憎たらしい演技が上手いなー(笑)。なかなかエゲツナイ韓国ノワール。賄賂と暴力団を使い権力増大を目指すアンナム市長。弱みに付け込まれた刑事は、止む無く手先となるが。ラストは市長側の暴力団と検察、刑事組が刃物と拳銃で血を血で洗う大流血戦に。関係ないが、度々でてくる「尻を舐めろ」は韓国の定番の煽り文句なんだろうか。
特濃韓国映画を観たいときに観るべき映画。のっけから抵抗できない相手を殴る殴る、串刺し。クライマックスではお待ちかねのナタとオノで大乱闘(しかも斎場で)。善人が一人もいない修羅道からは誰も死ぬまで抜けられない。よって当然の皆殺し。ファンジョンミンがキレッキレ過ぎてもはやコメディに片足突っ込む怪演。
ゆう

ゆうの感想・評価

とても大好き。
なごみ

なごみの感想・評価

悪人と悪人に挟まれる主人公(悪人)!どうしようもなくて後戻りもできない感。悪いことしちゃダメですね。

悪徳市長怖すぎ…!そんなに強そうな見た目じゃないのに、というか初見雑魚っぽい見た目なのにもうあの笑顔恐怖しかない…!!

途中長いなって思ったけど、このジワジワ感がいいのかもしれない。
裏社会に一度入ったら抜け出せない、どんどんドロ沼化してく、、
再開発されてない街並みと流れる音楽がいい!
たか

たかの感想・評価

いまいち☹️
チョンウソンはかっこいい。
市長の圧倒的悪は悪くない…
John26

John26の感想・評価

悪徳市長 VS 検察との間で、右往左往する哀れな男の話。

ストーリーといえばそれだけだが、あいも変わらず韓国映画の熱量はすごい!
特に今回の映画の暴力シーンは、痛みが実感できるリアルさ、エグさがハンパない

こんな最初から最後までクズっぷり全開な主人公は初めて 笑
全体的にタランティーノテイストが感じられ、ラストはまさにタランティーノよろしく。

二枚目のチョンウソンの汚れっぷりもさることながら、同時期に公開されたコクソンでも怪演が光ったファンジョンミン、クァクドウォンの二人の演技も最高!
本当にこんな役柄ばかりよくやるなぁ 笑

結論
ファンジョンミンの、ファンジョンミンによる、ファンジョンミンのための映画でした。
Orca

Orcaの感想・評価

サイコパス悪徳市長を演じるファン・ジョンミンがすごい、の一言。とにかく怪演。ファン・ジョンミンの独壇場。
途中で寝落ちしたから感想は全部見てから
極悪市長vs極悪刑事vs極悪検事というワルしか出てこない、えげつないやつでした。地獄に墜ちたら、二度と這い上がれない。私たちは真っ当に生きていきましょう。市長が誰が支持しているのか意味不明なほどのナイスクズで、笑ってしまいました。