アシュラに投稿された感想・評価 - 170ページ目

『アシュラ』に投稿された感想・評価

私利私欲の為悪事の限りを尽くす悪徳市長と、どんな手を使ってでも市長を告発しようとする検事。2つの力に挟まれる主人公もまた、悪事に手を染める刑事。
韓国映画お得意の暴力描写と、たがが外れた人間達が織り…

AKI

AKIの感想・評価

かなり修羅ってました。
暴力描写多めなので苦手な人は要注意。

悪徳市長の悪行を検挙しようと
躍起になる検事が、市長に抱き込まれた刑事ドギョンを脅し
証拠をつかもうとするも、
その動きを察知した市長…

悪役マニア必見。

架空の都市 “アンナム市” 。
妻の治療費の為に犯罪に手を染める悪徳市長の手下となった汚職刑事が、市長逮捕を目論む検事に目をつけられ、板挟み状態でもがき苦しむ話。

中盤のカーチ…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

4.3
どんな作品でも最後は上島竜兵バレするクァク・ドウォン。救いも善人もない、ど血塗れのアウトレイジ映画。全員シバルシバルとやかましい。★4.0→(2020.4.4 再鑑賞★4.3)
MIURA

MIURAの感想・評価

4.4

全編素晴らしい出来ですが、メキシコか?コロンビアか?という感じのアンナム市の荒涼感で心掴まれました。『登場人物全て悪い!』みたいに言われてますが、悪人と言うより弱い人間がそれにつけ込む天才的な権力者…

パクソンベ市長のヤラセ満載の演説は、大仁田厚と真鍋アナのコンビ芸である"大仁田劇場"と通じるものがあると思う。

この作品"グッド!"である。
za

zaの感想・評価

強烈にバイオレンス。
地獄に生きる者たち、足掻けば足掻くほど死へ近づいていく。全員悪人、まさに韓国版アウトレイジ。傑作。

主要4人の中で感情移入できるキャラが1人もいない感じか、他の映画ではない。
アウトレイジじゃないけどメインキャラ全員悪人で、悪が悪をどうやって屈服させるかがすべてのストーリーの背景にある。

市長役…

りたお

りたおの感想・評価

去年の3大傑作韓国映画といえばのやつ。評判通りの素晴らしすぎる作品。相当いい噂聞いてたけど全然期待裏切らない。特にあのカーチェイスなんなの。どうやって撮ってるんだろ、凄すぎてもはや気持ち悪い。笑
ラ…

なるき

なるきの感想・評価

3.1
ファン・ジョンミョンのファンになった。コクソンと全然キャラ違うけど、インテリパワータイプで最高やった。