君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アカデミー賞では作品賞・主演男優賞・脚色賞・歌曲賞にノミネートされ、脚色賞を受賞しただけあって、ティモシー・シャラメはもとより、アーミー・ハマーの演技も素晴らしく、音楽も良かったです。
それらにひけをとらないほど、映像の構図が素晴らしく、計算され尽くした絵作りで、決して派手ではありませんが、どの場面をとっても写真のようにしっかりとした構図になっていることにはビックリです。

監督のメッセージが込められた父親の言葉も温かみがありました。

今回は試写会で観ましたが、本編上映後の二人のキャストの公式メッセージビデオも良かったです。
この映像はセルビデオに特典映像としてつくのでしょうか?
最終的にはさらに長編になるようなので、こちらも楽しみです。
2018年164本目
僕の自堕落な生活さえ美しく感じるほどまぶい。
kudakazu

kudakazuの感想・評価

理解のある両親、特に父親が素晴らしい。父親もおそらくバイセクシャルなのだろう。
ただ、なんというかやはり男男モノは苦手、、、。あの美しい映像で、普通の男女のストーリーを観てみたかった。
全部が美しかった
こまち

こまちの感想・評価

Call me by your name
「君の名前で僕を呼んで」
こんな完璧なタイトル、ある???
好きな映画はなかなか一つに決められないけど、
好きな映画タイトル堂々の一位はこれに決定。

耽美的という言葉がぴったり。
上半身裸率が高い。ピアノ演奏もパンツ一枚。
エリオの美少年っぷりも相まって、ギリシア彫刻みたい。

Because I thought you should know
Because I wanted you to know
曖昧な会話でも核心的なことが伝わってしまう。
チラチラ気にしてるくらいの、その感じ。

これから起こることへの淡い予感、夢中になっているときの多幸感、去った人の忘れがたさ……
北イタリアの爽やかな夏。
恋の綺麗なとこ、全部詰まってる。完璧か。
1996

1996の感想・評価

30/12/11
うーん、切ない。青春時代の恋愛の瑞々しさと胸を焦がすような思いが交錯するラブストーリー。

イタリアの美しい自然が、これ以上無い最高の舞台で、ピアノの調べが完璧な彩りを加える素晴らしい演出。
それを背景に展開される主演2人のひと夏のドラマ。

同性愛を描きながらも、その根幹は愛する人を思う気持ちを大事にすること。自分自身に素直になること。それを静かに、そしてしっかりと描いていたと思います。

全編通して大きな波は無く、淡々とした作品。その過度な演出に頼らないところが、作品自体の美しさをより引き立ていたと感じました。

互いの別れのシーンも言葉少なく抱き締め合うだけ。そして終盤の父親との会話のシーンも非常に印象的。

俳優陣の演技も皆当然のごとく迫真であり感動的でした。続編の話もあるみたいですが、ここで終わっておいた方が良いかも…笑
おむ

おむの感想・評価

同性愛をテーマにした映画でした。
映像も音楽もとにかく最高で、今でもあの夏が恋しくなります。

P.S. 某SNSにてフォロワーさまが、今年度トップ10に入るとおっしゃってて、首がもげるほどめちゃめちゃ頷いてしまいました。有難うございました(*ˊᵕˋ*)