君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

anankeigo

anankeigoの感想・評価

ハエと卵とアプリコットがメタファー。

ラストのお父さん良かった。
にしても、観客の9割女性だった。
まりあ

まりあの感想・評価

映画というか芸術作品?絵がすんごくきれかった
Miki

Mikiの感想・評価

2019.1.22
うまる

うまるの感想・評価

みんなチンコに正直に生きてそうで羨ましかった。

アプリコットオナニー。
芸術作品やんこれ!笑

ラブシーン官能すぎる
イケメン二人だと絵になるし
キスシーンだけでもえろい
リリィ

リリィの感想・評価

素晴らしい映画。ストーリー、演技、映像、すべて良かった。すべてが真実で自然で明白。
やっぱり映像が綺麗で、北イタリアの陽気、光、果物や色の鮮やかさ、水。そして身軽さ、気怠さ。
エリオの彫刻のような美しさ、若さとラテンの肌の柔らかさと湿度、男子高校生の持て余したかんじや怠さ、思春期の脆さやエネルギー。それに対して、オリヴァーの典型的なアメリカ人らしさ、シンプルさ、乾いてそばかすっぽい肌。それらしさを出そうとしたのは狙ったんだろうけど、俳優が秀逸ながらしっかり演じていてすごい。その、自分と違う魅力に惹かれあっているようなかんじもした。英語、イタリア語、フランス語が混じっていたのも良い。それぞれの綺麗さが出ていた。
男同士の恋愛の危うさ脆さ、暴力的なほどのエネルギー。
でも、わかるわかるわかる……と思いながら泣いたので、どんな恋愛でも感じるような喜び、苦しみ、辛さ、切なさ、迷い、がしっかり演じられていて、泣けるほど。
単に男友達といるような楽しさとか、恋人といる幸せさとかをとっても感じられて尊いなぁ。
やはり極めつけは最後のお父さんの話で、あれは最初は余計だなと思ったけど、でも観客に対する教説というか。しっかり言語化して教え諭してくれてるかんじ。私も改めてすごく救われた。この言葉で救われる人はたくさんいると思う。
私

私の感想・評価

・オリヴァーかっこよすぎて来世で抱かれるために今世は徳を積もうの映画
・パパの言葉が最高だったのでハイになった
・エリオの服がタイプ(特に電話のシーンの服が一番好き)
わをん

わをんの感想・評価

確かに、この映画は好みがハッキリ別れる作品だと思う。主人公の感情の変化が読みづらく、意図せず変わる場面展開に着いていけないから、つまらないというのも頷ける。
この映画は、主人公と如何に感情を読み取るか、鑑賞者の受け止め方によって感想が変わるのだと思う。受動的な鑑賞では、まずつまらないまま見終える。
ここまでいったが、私はこの作品が大好きである。サントラも小説も初回DVDもパンフレットも買った。この映画につめられた魅力は、味わうごとに深みを増す。ティモシーシャラメの細かい感情の表現力を残らず楽しみたい。
私はこの作品を何度も見たい。次回作も楽しみにしている。
すー

すーの感想・評価

言葉よりも、映像、音で表現されている作品。良い意味で余白が多く、鑑賞者を縛らない自由があった。同性愛のテーマを含む作品として、その余白がとても良かったと感じる。
モエコ

モエコの感想・評価

1.6
個人的には話が急展開しすぎて
後半飽きてしまった。
途中まではとても良かったんだけど。
エリオが泣くシーンも綺麗だったけど
なんせ話に飽きてたから
映画に入り込めず。