君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

わたしの目の保養すぎた
OSON

OSONの感想・評価

「内に秘めた同性への想い」×「一夏の思い出」×「北イタリアの避暑地」という組み合わせは最強でしょう。ただ、よくある映画っぽくもある。この映画がほかのと違うのは、まずとにかく映像が美しい。北イタリアの避暑地はゆったりしてて優雅で絵になる。そして、最も大きな特徴は、親達が同性への恋に直面している本人よりも理解があること!(笑)。こんなに理解してくれて、息子に優しくアドバイスできる親がいるでしょうか?父親がうなだれる息子にアドバイスするシーンは、愛情に溢れ、知的で、とても素敵だった。何年か経ち、冬になった北イタリアで迎えるラストも美しく、最後の最後まで綺麗だった。
こまり

こまりの感想・評価

とにかく美しくて永遠に見ていられそうなビジュアル。
淡々と進んでいく中で、登場人物の心情の変化が細かく描写されていて心に刺さった。
ももか

ももかの感想・評価

映像、音楽がとても美しい。喋って内容を伝えるより映像で内容を伝えるような感じ。自分の恋愛観と比べて見るから余計複雑で悩ましく感じた。言葉では表すのが難しい。儚くて切ない最後に涙が出た。エリオの両親の理解や考え方が素晴らしいし、エリオのお父さんの言葉がすごく刺さった。
れにゃ

れにゃの感想・評価

もっと教養をつけてもう一度見たい。そしたらもっと面白いと思えると思う。
ティモシーくんがなんといっても美しい。
ティモシーくんの噛んだり舐めたりがもう愛おしくて愛おしくて…
美しく儚い。
素敵な映画です。
ご両親の理解の仕方、ティモシーくんへの接し方も素敵だった。
本当はもっと評価を上げたいところだけど大人になった私のためにこのくらいの評価にしておく。

桃のところ、え。エリオ泣いちゃうの。てなったwwwww
明日とりあえずピアノの練習しよっと。
uedmcy

uedmcyの感想・評価

ずっと気になっててやっとみれた。
前半話進まなさすぎて、うーんヨーロッパ映画!って感じでした。笑
ティモシーシャラメの良さがやっとわかりました。彫刻のようだね。

後半は良かったのだけど、前半が本当にだるすぎて…あとオリヴァーはいつ好きになったん?ってずっと思ってた。
後半に湖のとこ?で告白してくれてようやくわかったぜ。
あと桃のとこぶっちゃけクッソ笑ったww泣くなよティモシーwww🍑

映像も男子2人も(笑)綺麗だけど、これ系の話ではよくある展開なのかなと。両親が全面的に応援しててそれは面白かった。父よ。笑
続きあるっぽいので楽しみです。
とにかくティモシーが良い。綺麗。
要するにね、知ってたけどお母さんと観る映画ではなかったよね。笑
映像の一瞬一瞬がとても綺麗で素敵だった。
けど、ストーリー自体はすごく退屈に感じた。
nn

nnの感想・評価

- 美しい、ひと夏の少年の恋
- エンディングの余韻
- フルーツ